シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
準備不足のまま一人旅に出ました。<br /><br />行先はベトナム&カンボジア<br /><br />最終目的地をアンコールワットとして、<br />ホーチミンからプノンペン、シェリムアップと<br />バスで移動してきました。<br /><br />日程<br /> 3月6日 : 成田 → ホーチミン(泊)<br /> 3月7日 : ホーチミン →<バス>→ プノンペン(泊)<br /> 3月8日 : プノンペン観光<br /> 3月9日 : プノンペン→<バス>→シェムリアップ(泊)<br /> 3月10日 : アンコール遺跡群観光 シェムリアップ(泊)<br /> 3月11日 : シェムリ→<飛行機>→ホーチミン(泊)<br /> 3月12日 : ホーチミン観光 夜便で成田へ<br /> 3月13日 : 成田7時20分着<br /><br />遺跡や観光地の紹介というより、<br />「自由旅行をする人達の参考になれば」という<br />情報を中心に旅行記を書こうと思っています。

リーマン一人旅いざアンコールワットへ③(シェムリ移動&アンコールワット編) ※編集中

2010/03/06 - 2010/03/13

やすごろー

やすごろーさん

準備不足のまま一人旅に出ました。

行先はベトナム&カンボジア

最終目的地をアンコールワットとして、
ホーチミンからプノンペン、シェリムアップと
バスで移動してきました。

日程
 3月6日 : 成田 → ホーチミン(泊)
 3月7日 : ホーチミン →<バス>→ プノンペン(泊)
 3月8日 : プノンペン観光
 3月9日 : プノンペン→<バス>→シェムリアップ(泊)
 3月10日 : アンコール遺跡群観光 シェムリアップ(泊)
 3月11日 : シェムリ→<飛行機>→ホーチミン(泊)
 3月12日 : ホーチミン観光 夜便で成田へ
 3月13日 : 成田7時20分着

遺跡や観光地の紹介というより、
「自由旅行をする人達の参考になれば」という
情報を中心に旅行記を書こうと思っています。

高速・路線バス
JAL

プノンペンからシェムリアップまでのバスは
    ホテルで予約しました。$12
    (ピックアップ付き)

他の旅行会社で聞いても$11だったので、
    ピックアップ付きの方にしました。

けどバス乗り場は歩いていける距離だった。

バス乗り場位置:シソワットキー
    バス会社:メコンエクスプレス

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る