バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先程テレビでは警察部隊との衝突を放送していましたが、私が見る限り、昨日よりのんびりムードです。ショッピングモールの閉鎖は続いています。

2010年4月7日赤服(UDD、タクシン派)占拠5日目

2010/04/07 - 2010/04/07

ばんぴな

ばんぴなさん

チットロム駅
    昨日閉まっていた出入口が再開しています。
    今日はちょっと落ち着いているようです。

お疲れ様

グッズの露店
    レジャーシートなど実用的な露店もありました。

なにがWelcome to Thailandだ

エラワン(ラチャプラソン)交差点です。

スクリーン設置

前からある僧侶の車。
    テントは以前はありませんでした。

ゲイソン閉鎖

屋台は営業

アーノマホテル営業。
    タクシーの出入りもできるようです。
    赤服のバリケードも通れるということですね。

伊勢丹閉鎖

Big C 閉鎖

ビジュアル的に面白いトラック

プラトゥナーム側バリケード

食べる赤服隊員

ハンモック持参

参拝者のいない神様も寂しそうです。
    いつもは参拝者が絶えません。

伊勢丹前歩道橋

BNEって何者?

露店が並びます。
    赤服グッズと通常の商品と半々くらいでしょうか。

赤服支持のお子様
    本当にこんな感じののんびりムードでした。

スーパーリッチ(両替商)は営業していました。
    手前、オレンジ Super Rich 1965
    奥、緑、Super Rich Thailand
    スーパリッチといっても2社あります。
    オレンジのほうが手広くやっていて、支店も結構あります。ただしレートは本店のほうがいいです。支店でも銀行よりはレートいいですけどね。

背後の建物はバンコクシティイン(ホテル)です。

• にぽこさん 2010/04/11 11:10:11
    こんにちは
    ばんぴなさん、どこかでお会いしてるかもしれませんね〜(^^)

日本のテレビによると、カオサンのほうで死亡者がでたとか・・・
    てっきり、チットロム〜プラトゥーナムのほうかと思っていました。
    たしかにチットロム周辺はおだやかなデモ集団でしたよね。
    危険はあまり感じませんでした。

ばんぴなさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る