2001/04/17 - 2001/05/02
Kenさん
2001年4月に、ドイツ各都市を個人旅行(仕事がメイン)しました。
行程:
第13日(日) ロンドン
第14日(月) ロンドン
第15日(火) ロンドン→大阪
詳細は、
Kenの我楽多館 旅行館書庫(ドイツ・英国紀行)
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
フランクフルト:旧市庁舎のあるレーマー広場には美しい木組みの建物
フランクフルト:Frankfurt am Mainの通り、マイン川が流れる
フランクフルト:川の向こうに、シュテーデル美術研究所
シュテーデル美術研究所
フランクフルト シュテーデル美術研究所にて、フェルメールの「地理学者」
シュテーデル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
シュテーデル美術研究所にて、クラナハ「ヴィーナス」
シュテーデル美術研究所にて、ピーテル・ヤンセンス・エリンハ(Pieter Janssens Elinga)「画家と読みものをする女性、掃除をする召使のいる室内」
イエナ(旧東独)。Jena West駅前は何もなく侘しい
イエナ:ショッピングセンターの中には、ツァイス製のプラネタリウムが展示されている
ニュルンベルグ:旧市街。Heilig-Geist-Spita(聖霊施療院)
ミュンヘンの市役所
ミュンヘン:市役所前の聖ペーター教会の高い塔に階段で上り、白いアルプスを遠望
ミュンヘン新市庁舎 建造物
ミュンヘン:レジデンツ(宮殿)
ミュンヘン:アルテ・ピナコテーク美術館にて、ラファエロ(カニジャーニ家の聖家族)
アルテ・ピナコテーク美術館にて、エル・グレコ「聖衣剥奪」
ミュンヘン:ノイエ・ピナコテーク美術館にて、ゴッホ「ひまわり」
ノイエ・ピナコテーク美術館にて、Heinrich Maria von Hess「Marchesa Marianna Florenzi」
有名なビアホール(ホーフ・ブロイ・ハウス)へ。ライブ音楽が楽しい。
ホフブロイハウス 地元の料理
ミュンヘン名物のビアホールにて
ブラウンシュバイクのヘルツォーグ・アントン・ウルリッヒ美術館にて、フェルメール「ワイングラスを持つ娘 (婦人と二人の紳士)」
アントン ウルリヒ公博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ブラウンシュバイクにて、クラナハ「ヘラクレスとオンファレ」
ロンドン:タワーブリッジとロンドン塔
タワーブリッジ 建造物
国会議事堂
ピカデリーサーカス
大英博物館図書室の屋根
大英博物館図書室
ロンドンのナショナル・ギャラリーにて、ファンデルワイデン(読書するマグダレン)
ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
ロンドンのナショナル・ギャラリー:6/20から開催のフェルメール展リーフレット
フリードリッヒ「冬景色」
ターナー「雨、蒸気、スピード - グレイトウエスタン鉄道」
ロンドンのHarrodsで、アフタヌーンティー。サンドイッチ、スコーン(2個)、ケーキ(3個)に紅茶。お腹は一杯になった
ハロッズ 百貨店・デパート
丁度ロンドン公演中のボリショイ・バレーを鑑賞。白鳥の湖第2幕と名場面集(くるみ割り人形、ジゼル、ドンキホーテなど)。Svetlana Lunkina(21才!)のジゼルが最高で感動。
- Elliott-7さん 2014/06/14 09:14:46
- 初めまして
- Kenさんへ
ガラクタ館訪問しました。
こちらよりもいいですね^^ 奥が深い!
お邪魔しました・・・・
Elliott-7 より
- Kenさん からの返信 2014/06/14 09:21:16
- RE: 初めまして
- Elliott-7さん
コメント、有り難うございます。
現在、クロアチア紀行を書いています。
宜しくお願いします。
Ken
> Kenさんへ
> ガラクタ館訪問しました。
> こちらよりもいいですね^^ 奥が深い!
> いろいろ参考になることが多く、お気に入りに入れさせてもらいました。
> お邪魔しました・・・・
> Elliott-7 より