富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日帰りで、富士宮まで遊びに行ってきました。<br />牧場有り、美味しいものありで、結構日帰りの旅先として、私の中で定番になっています。<br />たまに自然にふれ合いたくなった時に、行くと気持ちいいです。<br />

富士宮でまかいの牧場と、富士宮の味やきそば

2009/07/29 - 2009/07/29

のこ

のこさん

日帰りで、富士宮まで遊びに行ってきました。
たまに自然にふれ合いたくなった時に、行くと気持ちいいです。

中央高速を走っているときは、晴れていたのに、富士山を越えるくらいから、雨がザーザー降ってきて、せっかくの牧場も、大雨でした。
    山の天気は変わりやすいって、ホントですね。

今日は雨に見舞われているので、訪れるお客さんも少なく。

子供の声も家族連れの姿も見えません。

レストランもお客さんの数が全体的に少ないので、あまり混んでいません。

今日の野菜が誰が作ったのかを書いてある黒板。

バイキング形式ですね。
    ひとり1800円。
    ちょっと高級ですね。

大きなトラクターが飾られていました。

バーベキューテラスというレストランもありました。
    雨粒が見えるくらい大雨になって来ちゃったよ。

いそいでお土産売り場に避難。
    パン屋さんがあり、パンの種類も充実していました。

牧場のミルクとかバターとか使ってるのかな?

手書きのイラストが添えてあるPOPもかわいらしい。

牧場らしく、羊や牛のぬいぐるみも沢山売られてます。

フジミルクランドにも寄りました。
    こんな雨の中牛は元気に外にいました。
    風邪ひかないのかな?

黒目がちでかわいい。
    やっぱ、黒目が大きいと、可愛く見えますよね。

こやぎさん。

のどかだなぁ・・・・
    東京に住んでると、たまーにこういう所に来たくなります。

生まれて間もない牛。
    生まれてまだそんなにたっていないのに、ちゃんと白と黒のツートンでした。
    雨をボーッと眺めていました。

こちらはジャージー牛の子供。
    この種類のミルクからつくるソフトクリームって、濃厚で美味しいですよね。

大きく育って、美味しいミルクを出してね。

富士浅間神社の前にある「富士宮やきそば学会アンテナショップ」のお店。お宮横丁の一番端。

富士宮焼きそばってもう、日本中でB級グルメとして有名ですよね。
    地元のおばちゃまが、一生懸命大きい鉄板で焼きそばを作っていました。
    お店の前にテーブルがあるので、(屋外)そこで食べることになります。かなりカジュアルなお店です。

0544-22-5341
    静岡県富士宮市宮町4-23 お宮横丁内

焼きそば学会の焼きそば。
    安いのに美味しい!
    並は、450円。
    独特の麺の歯ごたえで、美味しい。

同じくお宮横丁の中の「すぎ本」の静岡おでん。
    黒いという事で有名ですが、こちらのはそれ程黒くないです。
    でも、静岡おでんですので、上に鰹の粉とかがかかっていました。
    あじも関東のおでんとあまり変わらず、食べやすい。
    少し鰹の風味が強いかな。
    黒はんぺんも、おいしかったです。

手軽に静岡の名物を味わえて良かったです。