富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士浅間大社にお参りに行ってきました。<br />前回も神社の境内にニワトリがフラフラしてたけど、今回もいました。このにわとりは、この神社のにわとりなんですね。<br />人を怖がらず、ニワトリはドンドンと私に近づいてきました。<br />

富士浅間大社 と EDOYA(ベーカリー)

2009/07/29 - 2009/07/29

のこ

のこさん

富士浅間大社にお参りに行ってきました。
人を怖がらず、ニワトリはドンドンと私に近づいてきました。

人には全くもてませんが、動物には好かれる事が多い私。
    今回もニワトリの方から、だんだん近づいてきました。
    来ても、餌とか持ってないよ。

どうもボスっぽいニワトリがいて、そのニワトリが大丈夫と思うと、群れで近づいてくる様です。
    せっかくなので、写真を撮らせてもらいましょう・・・

こうやってみると、ニワトリって、カラフルなんですね。
    黒・赤・ベージュ・白・焦げ茶・黄色といろんな色が体に入ってて、お洒落。

人なつっこいニワトリとのふれあいでした。

さて、雨も強く降ってきたので、素早く参拝をしましょう。

相変わらず、赤い色が綺麗ですね。
    境内もゴミ1つ落ちて無く、綺麗です。

おみくじをひいてみました。
    中吉。
    まぁ、こんなもんかな。
    一応結びつけておきました。

今日は雨なので、神社には誰もいません。
    しずかーな境内です。

慶長9年、1604年からこの本殿はあるんですね。
    歴史も長いですね・・・

大社の横にある、富士山の湧き水が出てくる場所にも行ってきました。

ベーカリーのEDOYAに寄ってみました。
    富士宮では、老舗のパン屋さんだそうです。
    この辺では、数店舗お店があるようです。
    なんとなく建物が綺麗だったので立ち寄ってみました。洋風の建物で、カフェも併設されているというので、カフェを利用しました。

私が行ったのは、静岡県富士宮市城北町361
    TEL:0544-25-7000

お店のHP http://www.edoya-land.com/

お店にはお花が飾られていて、雰囲気も○。

パン屋さんなので、もちろんパンも買えます。
    良心的なお値段。

子供が喜びそうなパンもありました。

私達は、カフェでお茶しました。
    このお店には、木が生えてる、サンルームのような場所があり、天気が良い日は、おすすめ。

ほら、本物の木が生えてますよね。
    だけど、ココは屋外。

連れはアイスコーヒー。390円。

私はハーブティー。
    値段忘れてしまいました。
    セージとミントがきいていました。

帰り道に道の駅によって、とうもろこしを購入して、家で茹でて食べました。
    甘かった〜。

東京からも、ちょっと頑張れば日帰りで行けちゃうので、お奨めです。