2010/04/01 - 2010/04/05
みーこさん
ツアーだけど初めての海外一人旅。英語
- 鉄道 観光バス タクシー
- マレーシア航空
おなじみのツインタワー。バスの中からでしたがきれいにみえました。
また来れた〜と喜びひとしおです。 -
今回はホテルニッコー宿泊です。ブキビンタン地区以外の宿泊は初めて。ツアーバスの中でカードキーをもらい、自分でスーツケースをガラガラ押してお部屋まで。このスタイルは気楽です。
この大きいベッド・・・どこに寝るべきか! -
チケットはこの袋に入ってました。
ドキドキ。 -
ハレーションを起こしてますが・・・
うーん。いまひとつですね。
とりあえずKLCCに向かいます
この湿気の多さ。マレーシアだな〜
歩いてKLCCに行くことは初めてなので(あとはLRTの駅が近かったので電車移動になった)
きれいなツインタワー
車優先の国ですが、現地の人について車道も渡っちゃいます -
大好きなスーパーマーケット
タイムズスクエア内にもあります -
今日はこんなご飯です
おなじみのキブレット
しつこいですが、ツインタワー
ツアーのみなさんがフリー走行を観に行く中、私は自由行動にしてもらいました。 -
スターLRTの券売機
行先をタッチしてからお金を入れます。紙幣は5RMまでしか入りません。あとはコイン。 -
LRTからKLモノレールへの乗り換え。駅でいうとダンワンギからブキナナスですが、けっこう歩きます。水分補給中。
炭酸入りのイオン飲料です。 -
ブキナナスホーム
「テリマカシ」と言われたら「サマサマ」と答えましょう。 -
モノレール
かわいいです -
ロット10にて大量に化粧品を買い、ツーリストパスみたいのをつくり買ったものの10%を商品券で還元してもらいます。
地下の伊勢丹にてお土産に人気の「ナシゴレンの元」を買い込みました。
そのあとパビリオンへ。これは3民族を表しているそうです。夜は色が変化してとてもきれいですね。 -
タイ料理が食べたい!
地下のフードコートへ
スイカジュースを頼みました。大好きです。 -
えびが食べたかったので、こんなのにしてみました。
おいしかったです。でもえびが見えませんね。 -
一回タクシーでホテルにもどり、荷物を置いて再度LRTにてPasar Seni駅へ
ホームからクアラルンプール駅を撮ってみました
ちょっとだけ、国立のモスクが見えます -
クアラルンプール駅をもう一枚
セントラルマーケットです
足マッサージをしました -
夜ごはんを調達にまたKLCCです。このパン屋さん韓国の旅行記でよくみますね。人気のパンがよくわからなかったので、写真のみ。
今日のご飯。
分かりにくいですが、マッシュルームスープがおいしかったです。ナシゴレンと魚のフライ。 -
再度チケットです。明日は予選を観に行きます。
やってきました。
セパンサーキット。 -
バスを降りて、階段をあがって入口に向かいます。
暑くて汗が流れます。 -
気分が盛り上がります。
とりあえず写真撮ってます
これもとりあえず
無事モールエリアに入りました。モールエリア内から
ゲートを撮ってみました。
私の席に無事たどりつけるのか、実はドキドキしてます。 -
セブのガレージ?
テレビでよく見るところだ〜 -
無事席に到着。
Crystalというカテゴリーです。屋根もあります。そして、ちょっと風が吹き抜けてくれます。
斜め前は、メルセデスGP。ニコやシューマッハのファンにはたまりませんね。 -
ボディウムを探していたら、目の前でした。
ラッキー。 -
ここに順位が出るのね。
でも10位までか・・・ -
カムイのところは私の席からは遠かったです。
セーフティーカー
なんかかっこいい。 -
シューマッハのところはマスコミが多いです。
頑張れニコ! -
私はキミライコネンが大好き!でも今年はいないので、F1観戦の予習とともにキミの次に好きなセブと
日本人ただ一人のドライバーカムイを応援しています。 -
セブです。
ちょっと休憩。というか、ずっと休憩ですが・・・
モールエリアの中です。バックストレートとホームストレートの間で、ゲート1〜5のチケットを持った人達が入れます。 -
今日の昼ごはん。
パスタ・・・まずかった。チキンまずまず。これで18RMだったかな。ビールは15RMです。ちなみに水は5RM。日本人の感覚だと高くはないですが、街中では水1RMから買えます。 -
カムイのガレージ
サテ屋さん。いっつも混んでました。
ここが私のカテゴリークリスタルです。
アロンソが予選を終え帰ってきたところ。
これもアロンソ。
当たり前ですが、走行中の車は普通のデジカメでは撮れません。ちょっとルノーの車が写っているのが分かりますか?
スコールで中断もありましたが、カムイ9番グリッドからのスタートです。
セブは3番グリッドか! -
私の席からは、車検場に帰ってきた車がよく見えます。
決勝の日です。
まずは救急車。 -
ドライバーズトラックパレードまで時間があるので、ご飯にしました。ナシゴレンに豆カレーキュウイゼリーです。まずまずのお味。
テーブル席には限りがあるので、私はモール内の芝生の上でランチにしました。 -
パレード・・・車でトラックをまわるものだと思い込んでいましたが、全チーム並んでチームの一人に子供が質問をしていきます。
英語が分からない私は写真を撮る事と眼に焼き付けることに必死です。 -
マクラーレン、レッドブルです。赤い靴のセブ分かるかな〜
カムイが右端です。
カムイの隣はフェラーリで途中なんかふざけてました。
もう一枚カムイ。
セブは子供と話したり、日陰になるところに移動させてあげようとしたりいい人全開に見えました。
Royal Malaysian Air Forceによる航空ショー
けっこう興奮しました。 -
ピットレーンオープン前。タイヤを各チームがぞくぞく持ち込みます。
セーフティーカー。
ほんとかっこいいです。 -
ピットレーンオープン後。
すごい混雑です。
テレビのほうがよく見えます。 -
私の席から右斜め前になるので、なかなか詳細は見えません。
国際映像のためのヘリコプター。
手が邪魔ですが・・・
ホームストレート走行中のセブ。
奇跡的に撮れました。 -
56周も観ていてあきちゃうのかな〜と思っていましたが、あっという間でした。セブ、おめでとう。
そして、カムイは突然消えた。国際映像にもしっかり写ってた。 -
セブ!
セブは登場の仕方もかわいかった。
車からおりて、建物の中に入っていくときもかわいかったです。(フジのエンディングに画像あり) -
この場所最高!
来年来れたら、絶対いいカメラに買い替えて来ます。
セブの今期初優勝の場にいれて私もうれしかったです。
シャンパンファイト!
生でみちゃいました。 -
セブは一人ボディウムに残って喜びを表現していました。
インタビュー映像
インタビュー映像②
うきうきのまま駐車場に向かいます。
ほんと来て良かった〜
また来たいな〜
セパンマレーシアサーキット。 -
サーキットをあとにして、空港に向かいました。早くチェックインしたし、買う物もないし夜ごはん。
マンゴースムージーです。想像より大きくてびっくり。 -
ちょっと辛い麺。おいしかった。サーキットで汗をいっぱいかいて、ようやくひいたと思ったのにまた汗が噴出です。
いつのまにか、日本人率高くなってました。 -
機内食。
チェックイン時ガイドさんに通路側をリクエストしてもらったのに、外人さんに挟まれてしまった。私も大柄なのに、外人さんはもっと大柄。ダメもとでフライトアテンダントに訴えたら、対応は取り調べみたいでいやだったけど、奇跡的にあいていた席に移動できました。おまけに二人掛けでひとつはあいていた。海外一人旅。中学生以下の英語力で乗り切りました。
いい旅でした。完
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる