バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、毎日お天気で気分も最高。<br /><br />バルセロナ2日目、3日目はショッピング。<br /><br />昨年の夏よりも円高のおかげで、お買い物も楽しいです。<br /><br />ZARAや、カンペール、MANNGO。<br />日本の半額で買えるが魅力的。

バルセロナは美味しいモノがいっぱい! その③

2010/03/16 - 2010/03/20

かおりん

かおりんさん

毎日、毎日お天気で気分も最高。

バルセロナ2日目、3日目はショッピング。

昨年の夏よりも円高のおかげで、お買い物も楽しいです。

ZARAや、カンペール、MANNGO。
日本の半額で買えるが魅力的。

今回のバルセロナでの移動は、殆ど地下鉄か、バスでした。

タルヘタ・ディエス。
    このチケットが便利でした。地下鉄に乗ってすぐバス(ワンゾーン内)なら1回の刻印でOK。

バスは車窓が楽しめるのでおススメです。

昨晩のお店にランチを食べに行きました。

フィデウアと言うショートパスタのパエリャ。
    サルモン、ハモン・サラーノ(生ハム)他。

地下鉄のディアゴナル駅からグラシア通りを下って、1つ目の通りcarrer de provenca沿いにある、キッチン用品のお店。

偶然見つけたのですが、ルクエが安い!種類が多い!

1時間くらい居ました、この店に。

お店の人は英語もOK。
    免税の手続きもしてくれますが、係りの人がそのとき不在だった為、明日もう一度ここへ来ることに。

幸いホテルから近かったのと、メインのグラシア通りにも近いので、助かりました。

店内はルクエがいっぱい。

スペイン製なので、きっと日本より安いと思っていましたが、スチーム容器は半額以下でした。

このケーキの形に引かれ、購入。21.5ユーロ。

買っちゃいました。
    よいお土産ができました。
    かなり安かったです。

ルクエのスチームケースの場合、
    ファミリーサイズが日本では¥10,500
    ここでは、35ユーロ、エル・コルテは39.9ユーロでスノコ無し。

レギュラーなら21ユーロ。

ルクエの回し者ではありませんが、本当にこれ便利です。
    電子レンジとこれがあれば、お料理の時間が短縮され、おまけに油を使わない、ヘルシー料理(蒸料理)が簡単にできます。
    タージン鍋や、ヘルシオなんて必要ありません。

跡片付けも簡単ですし。

毎回ここを通るので、何度もこれを見ました。

免税手続きをしてもらうため、昨日のキッチン用品のお店へ。

そのお店の並びに、地元で有名なケーキ屋さんのマウリが。

荷物の事もあるので、先にこちらへ。
    朝からケーキ?ですが、入りました。

甘さ控えめで、美味しいです。

どのケーキも美味しそうで、目移りします。
    サンドウイッチや、コロッケもあります。

地元のマダムと、サラリーマンも沢山お茶をしていました。

4人でお会計21,07ユーロ。
    ケーキが3ユーロ前後、飲み物1.5ユーロほど。
    店の雰囲気に比べ、以外にリーズナブル。

一度ホテルに荷物を置きに帰り、今度は地下鉄でバルセロネータへ。

後で知ったのですが、街のメインからすぐでこんな海岸が。
    例えれば、神戸の三宮からフラワー通りを南下したら海って感じ?

夏は海水浴の人でにぎわっているそうです。

リゾートしてますよね。

海岸近くにはシーフードのレストランもいっぱい。

その中の1軒でランチを取る事に。

ここのお店が又美味しかった〜。

はずれなしのバルセロナは本当に最高でした。

一応セット料理を2つ頼んで、それ以外をタパスで。

真ん中のお料理は、レモンをいっぱいかけて。

コロッケ、ムール貝、トマトのガスパッチョ。
    サラダもね。セットは21ユーロ。
    デザート付きです。

プルポ・ガリェーゴ。
    タコとポテトにオリーブオイルとパプリカ、バジルのソースがかかっていて美味しい。

セットのパエリャ。結構な量なのでシェアで正解です。

最後はデザート。アイスorケーキでしたが寒くなってきたのでケーキを。

これだけ食べて、4人で58ユーロ。

いや〜美味しかったです。

おまけにお店のお兄さんが、超美形(ラテン系ですが)お腹も目も良い保養となりました。

海岸通りからバスでランブラス通りへ。
    ここからランブラスの中心までホンの10分程。

バスを降りて市場へ。

有名なサン・ジュセップ市場。

地元の人たちご用達だけあって、活気にあふれていました。

色々なお肉、魚介類、野菜、果物と食べモノは何でもありでした。
    鳥、子ブタに、ウサギさんもスキンレスで、並んでます。

生ハムと、チョリソを購入。
    全て計り売り。

新鮮な果物でジュースを作ってもらいました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る