2009/05/24 - 2009/06/05
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
ラスベガスは今回で5度目の滞在となります。
宿泊はHGVCタイムシェーア(アットザフラミンゴ)1ベッドルーム(フルキッチン)。
3月6日にユナイテッドサイトにてエアーチケットの購入192,280円
(二人分)オイルサーチャージ0円でラッキー。
同日にHGVCタイムシェーア11泊を予約。
メキシコにてブタインフルエンザA型発生で行くか?行くまいか?日本に居ても同じでは・・決行することになる。
今回の目的はオペラ座の怪人・ファションアウトレットでの買い物。後はのんびりぐうたらに過ごします。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- ユナイテッド航空
自宅をマイカーにて9時に出発しマクドナルドにて朝マック阪神高速にて関空へ。
14時ホテル日航関西空港Pに駐車。
カードラウンジ比叡でフライトタイムまでくつろぐ。 -
ユナイテッドエアーチェックインを済ませて昼食は551にてシーフード焼きそばとギョウザ・シュウマイをいただきました。
関空内を・・インフルエンザの影響なのかチョットヒッソリしています。
関空内の反対側を・・
カードラウンジ内を
カードラウンジのテーブルをこのラウンジは喫煙OKです。
ユナイテッドUA886便・・・アレー機種が違うのでは・・
出発までに、自宅にユナイテッドから2度メールが時間帯の変更や座席の変更がありました・・・。
ボーイング777が747に急遽変更になっていました。 -
搭乗前に・・マスクをつけた人が何人か居ました。
機内食(夕食)まずくもなく私は何でも美味しく頂きます。
機内にてなるべく眠るように努力しました。
サンフランシスコに到着。 -
入国審査を済ませて乗り継ぎです。
乗り継ぎ案内、バックを預けます。
チョットSFOの空気を・・・
タバコは此処でしか吸えません・・ -
SFO内の巨大な展示物
乗り継ぎ時間が1時間チョットなので急いでセキュリティーを通過してUA461便搭乗ゲート付近を
積雪の美景を・・
LASに無事到着・・・ストリップのホテル群を機内からパチリ。
何度来てもワクワクします。
これだけで満足かも・・
マッカラン空港内を
電車にて移動します。
ラスベガスに来たよって雰囲気になりますね・・
バッグが出てくるまでに空港内を
昨年と違いが有るのでしょうか?
もうソロソロ、バッグが出てきそうです。
アーンいきなりベッドです、象さんですよね・・歓迎が嬉しい。
マッカラン空港よりタクシー(20ドルチップ込み)で10分少々・・・
HGVCフラミンゴにチェックイン、フロントにおなじみのダニー君、覚えているかな?どうも思い出してくれたようです、直ぐにチェックインOKで16階のお部屋をゲット(最上階は17階のPH)。 -
ベッドルームの窓側を・・
同じくベッドルームの反対側を・・ストリップの円形ジャグジー
リビングルームの窓側です
リビングルームのドア側・・・フルキッチン
セーフティーボックス(金庫)が何処に有るのか?捜しているとTVの所に有りました。昨年と違ったところに移動していました。
東方向(グランドキャニオン側)モーテルがいくつか有ったのに不況でストリップのホテルが価格破壊的な宿泊費についていけなかったのでしょうね・・・空き地と成っていました。
東南方向を、ウエスティンは健在でした。
東方向よりHGVCとモノレールステーションを
HGVC近くのコンビニストアーでお買い物をスーパーとほとんど変わらないお値段なので、毎回利用しています。
HGVC内にもコンビニが有りますがチョットお値段が・・・ -
コンビニでの食材(ミルク・水・コーラ・オレンジジュース・ベーコン・卵・バター・食パン)21?24セントのお買い物。これで朝食の準備はOK・・
夕食にベネチアンのフードコートへ行く途中でオペラ歌手と記念の一枚を・・・
ウーン・・ベネチアンは美しい・・
ご存知のキティーちゃんが・・・グランド・キャナル内にて
三銃士ではなく三重奏者を・・・
チョット暗いですがゴンドラを・・・写真に撮るだけで乗船はしていません・・・
ベネチアン内のフードコートにてお決まりのパンダエキスプレスをチープに・・・(9?75?)
何故か私はピザが食べたかった(10?11?)サラダが5?・チョット高かったです。米国は野菜と卵が高いですよね・・・ -
お腹も満足でベネチアン付近を散策・・
何ともいえない・・美しいベネチアンを
まだ明るいです(ブルースカイ)19時ごろなのに
宵闇の美しさを
TIを・・・
時差の悪戯で本当に長い一日でした・・・
もうホテルに帰って、ジャクジーバスに浸かって寝ましょうか・・・嗚呼・・疲れた・・・
kotesyankさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記