ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月28日(木)<br />ファッション・アウトレットでお買い物<br /><br />5月29日(金)<br />モノレールに乗って散策

ラスベガスHGVCフラミンゴ11泊 5・6日目

2009/05/28 - 2009/05/29

kotesyank

kotesyankさん

5月28日(木)
ファッション・アウトレットでお買い物

5月29日(金)
モノレールに乗って散策

ファッション・アウトレットへお買い物
    ファッションショー内のフードコート階にて10時30分受け付けを

ファッション・アウトレットのシャトルバス・チケットや各種クーポンを受け取ります

ファッション・アウトレットのシャトルバスに乗り込みます。

ファッション・アウトレット内のフードコートにて昼食・・・私は何故かピザ、妻は中華(ロータス・エキスプレス)約15ドルの支払い

ファッション・アウトレット付近を・・

ファッション・アウトレット・・ファッションショーショップとは無関係・・・
    まさに砂漠の中のお店・・・

周りの風景を

周りの街並み

駐車場から風景を

シャトルバスはポロのお店に着きます、帰りもここに集合

ファッション・アウトレット付近

チョット遠くにウィスキー・ビートカジノホテルが有ります

アウトレット内部を
    コーチショップがダンピング・・・
    驚きの価格破壊的なお値段に嬉しい悲鳴が・・・
    日本人スタッフの方がいらっしゃいますので安心してお買い物が出来ます。
    コーチ本店より更に値段を下げて売るように指示があったとか・・・米国も不景気で売り上げが上がらないらしい・・・バッグ・シューズ・ベルト等々お買い上げ・・・約350ドルのお買い物。

JCBのお徳キャンペーンで有料シャトルバス(15ドル)が無料に・・事前予約が必要です。

今夜の夕食は、お部屋でベーグルとステーキです。
    ですから、ラスベガスのレストランは行ったことが有りません・・・ブァヘイかフードコートかマクドナルド・パンダエキスプレスとか・・・

5月29日(金)9時の朝食です・・昨夜の残りのステーキも・・

朝食後はプールサイドで横たわります。
    カシス・フローズン・ドリンク4ドル23セント、チップ1ドルを・・・結構美味です。
    HGVCプール売店にて・・カタコト英語で・・

HGVC専用プール・・温かいジャグジーも有ります

フラミンゴ駅(モノレール)HGVCの裏手に有ります。
    モノレール1日券を自動販売機で2枚購入$26
    お釣りに驚きの1ドル金貨が4枚出てきました・・クォーター硬貨より小さめです・・お初の経験。

モノレール内部を・・スピーディーに各ホテルに行けます。

MGMのモノレール改札口・・チケットカードを通します

MGMのカジノ

MGMはライオンを

ライオンはヤッパリお昼ね中・・午前9時前にいけば動き回っていますよ・・

MGMでのワニのお口の中は何故かコインが・・

モノレール駅のバリーズ・パリスで

凱旋門を

モノレールに乗ってラスベガス・ヒルトンへ・・
    ヒルトン・ブァフェイ

妻のお皿にはお野菜が無いのね・・

私のメインディッシュ・・厚切りローストビーフとムール貝(ムール貝・子供の頃、瀬戸内ではカラス貝といって誰も食べなかった・桟橋に沢山くっついていましたが)

デザートは多種多様に有ります

アップルパイが大好き・・・
    ラスベガス・ヒルトン夕食ブァフェイはビール・ワイン飲み放題ですよ・・
    ウエイターにソイソース・プリーズと言えばキッコウマン醤油を持ってきてくれます。
    ワサビ醤油でローストビーフは美味・・・
    ラスベガス・ヒルトンはストリップ通りから離れているのでモノレールで行かれるほうが良いですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る