東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9〜10月の一時帰国。<br /><br />はたして永久帰国するのかしないのか現時点ではわからないので<br />あと何回「一時帰国」をできるかはわかりませんが、<br />非現実的に日本を見るとすごく恵まれている国に思います。<br /><br />TOKYOってほんとスゴイ…。<br />いったん離れてみると、古いものと新しいものが混在して魅力的な街♪

一時帰国・TOKYO2009

2009/09/29 - 2009/10/18

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2009年9〜10月の一時帰国。

はたして永久帰国するのかしないのか現時点ではわからないので
あと何回「一時帰国」をできるかはわかりませんが、
非現実的に日本を見るとすごく恵まれている国に思います。

TOKYOってほんとスゴイ…。

JRローカル 私鉄 徒歩

成田からスカイライナーで上野に向かう風景。

国が違うと車窓からの風景も全然違う。
    長年見慣れていた日本ですが、ちょっと離れるととても新鮮に見えます。

のどか〜

オーストラリアの広大な風景に比べて、きっつきつの日本のおうち。

こちらは、高田馬場から新大久保に歩いているところ。

遠い大学生のころ、埼京線で通学していました。

この看板を見ると「新宿までもうすぐだぁぁ」とギュウギュウの電車で思ったのもです。

何故、新大久保へ行ったかと言うとアカスリのためです。
    一時帰国中には必ず!行きます。
    女性専用のサウナ、ルビーパレス。

さっぱりした後は、バスに乗って...

やってきたのは早稲田にある「うだつ食堂」
    徳島ラーメンのお店です。

フリーター時代にたまに行っていました。
    と〜ってもおいしいとんこつ醤油。
    全部のせは具もいっぱいで楽しいです。

早稲田から都電に乗ります!
    何年ぶりかな!?!

電車キタッ!

この都電荒川線はいつまでも残ってほしいです。

明治神宮です。

おうちで食べたお寿司。
    あっ、これ東京じゃないけどまあいいや。

日本の'ホンモノ'のお寿司は最高♪
    海外のスシロールもそれそれで好きだけど、また別物ですね。

この日は上野動物園にやってきました。

昔から、遊園地より動物園とか水族館が好き。

ジャイアントパンダは今いないけど、レッサーパンダもかわいい!

人間みたい。

ゴリラ一同からのお願い(笑)

いい表情!

動物園モノレールにて移動!

14時位に入ったけど、見どころ満載で結構時間が経つの早い!
    この時すでに16時回っちゃってたと思います。
    (閉園17時)

カバでかっ!

オカピ。

この辺はもう、すごい急ぎ足。

リクガメ。

最後、爬虫類館は見たかったので(怖いもの見たさというか…)かなり急いで回りました。
    出たの閉園ギリギリ。

不忍池。
    上野駅地下から湧いて出る水を池に流してます。

弁天堂

ビール飲みたかったけど、この後浅草でもんじゃの予定だったので、ガマンです。