宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の難関、「ペーパードライバーうなぎ猫」!<br />これは沖縄では致命的。<br /><br />チャレンジするか最後まで迷った末、結局自転車で回ることに決定!!!!

初☆沖縄~Day2 宮古島サイクリング前編~

2009/10/01 - 2009/10/03

うなぎ猫

うなぎ猫さん

今回の旅行の最大の難関、「ペーパードライバーうなぎ猫」!
これは沖縄では致命的。

朝ごはんは系列ホテルのビュッフェへ連れて行ってくれます。(写真ないです…)
    こじんまりした感じだけど、もやしのチャンプルとかソーセージとかなんだかやたら美味しく感じた。もずくが美味しくておかわり♪

9時には部屋に戻ってたんだけど、「探検ぼくの街」(NHK教育)のリバイバル企画とか見てたらどんどん出発が遅れて11時過ぎに。。。
    街中までまずは歩いていく。昨日のバーで聞いたら近道教えてくれた。歩いて25分くらいというから結構ある。

自転車を無事に借りてサイクリング開始♪
    綺麗なビーチを見に&泳ぎに行くぞっ。

ちなみに自転車=ママチャリ。
    これのつい5日前にはシンガポールでサイクリングしたんだけど(ウビン島サイクリングの日記を見てね☆)、まったく懲りないらしい。

自転車で走りだすと、素敵な建物が。

行きやすそうなお勧めビーチはバーテンさんに教えて頂きました。(今回、日本に帰るまでガイドブックもなく無計画に近かった)

まずは砂山ビーチを目指します。

市街地を離れると開放感のある風景が。

砂山は道が簡単で迷わず到着。

自転車を駐車場に置き(停まってる自転車1台だけ…もちろんみんな車で来てます)、ビーチに向かって歩いていきます。ワクワク。

綺麗!!!!

こんな綺麗な場所が日本にあるなんて知らなかった。
    もっと早く、宮古島に来ればよかった〜。
    って、思いました。

防水携帯で沖の方から撮ってみました。
    遠浅で透明で、ずーっと水の中にいたい気分。

お魚発見♪
    足元は岩場になっていて、潜って見てたらウツボ?ウミヘビ?わからないけど、にゅ〜っと出てきてビビりました。

この岩もすごい!

あまりに海がきれいだったので、水に入ったり外から眺めたり。写真撮ったり。
    1時間以上も費やしてしまいました。

それにしても、10月の宮古島。普通に夏です。

そろそろ、次へ向かって移動しないと。
    自転車返還リミットは午後6時!