宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発が遅れたため、急ぎ足で回らにゃいかんのに。<br />砂山ビーチのあまりの美しさに心奪われてしまったワタシ。<br /><br />気を取り直してまたチャリンコにまたがって目的地に向かいます。

初☆沖縄~Day2 宮古島サイクリング後編~

2009/10/01 - 2009/10/03

うなぎ猫

うなぎ猫さん

出発が遅れたため、急ぎ足で回らにゃいかんのに。
砂山ビーチのあまりの美しさに心奪われてしまったワタシ。

自転車 ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

次に向かうのは前浜ビーチ。
    砂山から、宿泊しているパイナガマを通って宮古空港を通って、更に南下していった方です。

宮古島は思ったよりアップダウンがあって、ママチャリにはかなり厳しい!

途中ゆっくり休んでゴハン。
    なんて時間はないので、ファミマでおにぎりと水を調達。さっそく駐車場でガッつく。(笑)

搬入してたおじさんにも「自転車で1周すんのかい!?」とか言われる。

おにぎりおいしかったです。

走れど走れどなかなか目的地に近付かなくてちょっと焦ってくる。

けど、こういうのんびりした風景の中にいると気持ちがいい☆

こういう看板もなんか和むネ。

太ももパンパン、膝ガクガク。
    でもひたすら自転車こいでます。

車運転できない自分が恨めしくなってきた。

やっと海が見えてきたから、もうすぐ目的地かな???

「前浜ビーチ」の看板に従って走ったのに・・・。
    サトウキビ畑に迷い込んでしまいました。
    ナビもないし、目印もないし・・・
    大ピンチ!

こんな感じなので(笑)
    どっちに行ったらいいかまったくわからず。

サトウキビの奥のほうから波の音が聞こえ、無事にビーチへ出ることが出来ましたぁぁ!

遠くに見えるのは来間大橋と来間島。

ここのビーチもまた、とっても綺麗・・・。

シェルビーチみたい。

誰〜もいません。
    プライベートビーチみたいでした。

空も澄んでいて、綺麗でした。

やどかりクンが可愛いくて、ストーカーのように追っかけてました(笑)。

まだまだ美しいビーチでうっとりしていたいのですが、なにせ自転車返却期限があるのでそろそろ出発です。

ホントに綺麗な海と空。

ビーチ沿いを自転車こいで、来間大橋を目指します。

と思ったら行き止まり。

道へ出てひたすら自転車をこぎます。

急がないと、6時返却に間に合わない…。

パパイヤの木!
    初めて見ました。

そんなこんなで来間大橋に到着!

すごい!
    島までの道、誰もいない。

橋の上からも、水はこんなに透明です。

せっかく来たので、途中まで自転車を走らせてみる。

沖縄で最大の橋なんだそうです!

さて、残念ながら時間がなさそうなのでこの辺で引き返します。

帰りは迷わずに帰れそう。

ミラーに映る私。
    すでに真っ黒。

防火の看板。
    こういうの都会では見なくなりました。

「グルクンから揚げあります。」

方言看板②

途中でまたもおにぎりを買い、今度は自転車こぎながら片手で食べちゃいました…。
    じゅーしーおにぎり、大きくて手作りの味でした。

何とか、貸自転車の閉店に間に合い帰ってきました。

とっても疲れたけど、充実した1日でした♪
    さて、夜ごはん♪