波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のメインはパナリ下地島の探索 <br /><br />パナリ下地島に上陸 (パナリ)下地島中森 波照間ムリに向かう<br />つもりが、まず牛の群れに行く手を阻まれる<br /><br />登場人物 <br />◇かめさん 人間の勇者・水中デジカメを装備 観光客 民宿みやよし荘の客<br />◇あきさん 民宿みやよし荘のご主人 ヤシガニそばと自転車修理が得意 島バナナ・キラザ食べ放題がうれしい民宿<br />◇看護師ねえねえ 民宿みやよし荘の客 毎年みやよし荘に来ている。鳩間島に行くはずが、キャンセルしてみやよし荘に1週間くらい泊まっている。<br />◇くろさん マリンサービスふしまの船長 パナリツアーはお任せ どんな浜にでも寄せてくれる<br />◇ハナミさん マリンサービスふしまの営業部長 ホワイトボードに本日のツアーメニューを書いている<br />◇みやさん 民宿のどかのご主人 中華の料理人 毎朝のランニングが日課 健康診断で運動不足を指摘される 毎朝ランニング10kmやっているのに、なんで!!!<br />◇岩さん 黒島に長期滞在中 今の住処は仲本 黒島・パナリに詳しい なぜか高橋のおばぁから頼りにされている <br />◇でんこうじぃ 黒島仲本では知らない人はいない 民宿に出没する <br />◇のりお 誰からも のりおと呼び捨てで呼ばれる 謎の人物 西表島でリストラされて黒島に戻ってぶらぶらしているといううわさもある のりおハウスを不法占拠している??<br />◇高橋のばばあ 黒島に長期滞在中 今の住処は民宿みやよし荘 確認できているだけで30年間は黒島に通い続けている 通い続けている観光客の中では最古参。<br />人に物を頼むときも上から目線で命令口調で言うので、皆からばばあと言われている。みやよし荘ではいつも同じ倚子にすわっている 30年前から同じ。たまに騒ぎ出して周りの人に迷惑をかける。毎年6月に来て8月に帰る。今回は会えなかった。

先島諸島火番盛 新城島(パナリ)下地島中森 波照間ムリ 奇跡の6日間(爆) 八重山 黒島・パナリ旅行記 第4日12

2009/09/22 - 2009/09/27

今日のメインはパナリ下地島の探索

つもりが、まず牛の群れに行く手を阻まれる

登場人物

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

パナリ下地島に上陸

パナリ下地島に上陸

先島諸島火番盛 新城島下地島中森 波照間ムリに向かったがいきなり牛の群れに行く手を阻まれる

怖い顔でこちらを睨んでいます

囲まれると怖いです

こちらに敵意が無いことを示して
    ゆっくり進んでいくと

牛さんたちも ゆっくり牧場の方に向かっていきました

Misson 牛さんの包囲網を安全に突破せよ

Complete

獲得経験値 36.400

最後尾の牛さんがこちらを見ています

牛さんも牧場に去っていきました

パナリ下地島

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリに向かいます
    ここは牛さんたちの休憩所になっていました

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリに向かいます
    波照間ムリでは2007年11月8日にのろしリレー実験が行われました

正面は西表島です

西表島です

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリに向かいます
    遠くに見えるのは小浜島です

西表島が見えます

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリに向かいます
    波照間はもっと左の方です

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリに向かいます
    波照間方向ですがここからは見えません

西表島と小浜島

南西方向

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリに向かいます
    手前が波照間ムリ 後ろにサイロが見えます

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリ

Misson 波照間ムリに初登頂せよ

Complete

獲得経験値 86.500

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリ 基準点が設けられていました

北東 遠くに見えるのは黒島

北東 遠くに見えるのは黒島

先島諸島火番盛新城島下地島中森 波照間ムリからの眺め
    北 左手遠くに見えるのは小浜島

北北西

北西