フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~3日目~<br /><br />今日は、ダイビング!!<br /><br />この頃、私は、ノンダイバー。。<br /><br />ライセンス取りたい!と思ったのも、<br /><br />フィジーの海がすご~くキレイだったから・・・(^^)/<br /><br /><br />このころは、怖々潜ってた・・・(苦笑)<br /><br />もっと早くライセンスとっておけばよかったぁ・・・

《2006年7月》楽園フィジー(マナ島)8日間~3日目~

2006/07/15 - 2006/07/22

chikapon

chikaponさん

~3日目~

今日は、ダイビング!!

この頃、私は、ノンダイバー。。

ライセンス取りたい!と思ったのも、

フィジーの海がすご~くキレイだったから・・・(^^)/

このころは、怖々潜ってた・・・(苦笑)

もっと早くライセンスとっておけばよかったぁ・・・

フィジー エアウェイズ

〜3日目朝〜

お部屋から、朝食のレストランまでの道のり・・・

緑がたくさんあって、朝からお散歩気分・・・♪

気温も、朝はそこまで高くないから、

すがすがしい朝〜♪♪

朝は、ビュッフェスタイル♪

オムレツおばさんがいて、その場で

オムレツを作ってくれます(^▽^)/

これがすごく美味しい♪♪

毎日食べてました(笑)

朝食の後、ビーチをお散歩♪

今日は、晴れて良かった〜(*^▽^*)

そして、海の青さにビックリ!!

こんなにたくさんのブルーがあるんだ・・・!!

こんなにキレイな海を見たのは、当時、初めてでした!

このキレイな海が、

日本の海ともつながっているなんて信じられない!!

ホント、キラキラしていてキレイ・・・☆☆

ダイビング前にちょっと海で一泳ぎ(^^)

彼氏:「これから飛び込みま〜す!!」

1・・・2・・・3!!!

ザッブン!!

・・・・腹打ちしなかった・・・??(^^;

私は、ビーチで遊んでました・・・(^^;

マナ島のダイビングセンター

これから潜るぞ〜!

サングラスをかけてるのは、今回のインストラクター

日本語は片言なんだけど、

「上を向いて歩こう」は上手に歌ってました(笑)

でも、意味は、分らないらしい・・・(^^;

Sand K という小島に連れてきてもらいました!

ここは、潮の満ち引きによって現れる島・・・v

満ちているときは、完全に海の中・・・

すご〜い!!

この日は、私たちが初上陸!!

一休み〜♪

フィジーの海・・・!!

このときは、まだ使い捨ての水中カメラ・・・

もったいなかったなぁ・・・(^^;

まだ体験ダイバーだった私。

インストラクターにず〜っと

手をつないでもらってました(^^)

エイがいた〜〜!!

ちなみに・・・

海の中の写真は、彼氏が担当!!

当時のウデは、、、まだまだだねぇ・・・(苦笑)

まだまだ潜るのに精いっぱいの私・・・

でも、大分慣れてきて余裕のピース(^▽^)

ちょっと濁っちゃってるけど、透明度高い!!

この写真は色がキレイに出てる〜♪

魚が正面から向かってきます!!

彼氏:「潜ったぜい!!(^ー^)」

このボートに乗ってきました!

どこまでも青い海・・・♪♪

この日は本当にいいお天気!!

海がキラキラしててキレイ・・・☆☆

あっという間に3日目終了・・・

海、キレイだったなぁ・・・vvv

日が沈むのをビーチでのんびり過ごしました♪

• zzr-cさん 2010/10/12 10:45:57
    ハッピーバースディ
    taichikaさま こんにちは!

色々とありがとうございました。
    お蔭様で楽しんでこれました。

そして今日はそう!お祝いの日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーtaichikaさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

フィジーでダイビングおめでとうございます!
    海中は本当に透明度も高くて綺麗ですよね!

さして珊瑚で出来た島、海流がなせる奇跡の島だそうで〜す!

今日はお祝いにお出かけですかね?

1年taichikaさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

chikaponさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る