諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県諏訪に行ってきました。現地での仕事の後にちょっとだけ朝の散歩をしていました。<br /><br />諏訪に何があるのだろう?と思いながらネットで検索してみたら、高島城が出ました。宿泊先のホテルから歩いて2〜30分ぐらいのところにあるのでちょうどいい散歩になると思いました。休日の早朝だけあって人があまりいません^^; 思う存分写真を取りました。<br /><br />諏訪といえば「真澄」という日本酒が有名かと思います。今回は純米大吟醸の「山花」を飲んでみました。ちょっと酸味がある感じの甘口ですね。<br />

諏訪湖の畔で

2008/11 - 2008/11

moonrider

moonriderさん

新幹線

高島公園からみた高島城です。現在ある建物は1970年に復元されたものだそうです。

公園内にある神社です。

お城に向かう途中に丸高味噌の本店があります。お土産に困る時はここに行ってみるといいかもしれません。