バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0日目 □成田⇒■バンコク<br />1日目 ■バンコク⇒□コルカタ⇒□ブバネシュワル<br /><br />夕方に成田を出発して定刻より1時間早くバンコクへ到着しました。1時間前は早すぎるんじゃなぃ?こんなこともあるんですね。<br />3月14日はバンコク市内で大きなデモ活動が行われると聞いていたのでバンコク市内へは入らないで、空港からタクシーで5分くらいの場所に宿泊します。<br /><br />ホテルに到着して支払いの際に私が出した紙幣を見て運転手さんが<br />「あのぉ...これクメールの...」「んっ?」前回のタイ旅行の時に残したバーツを財布に入れてきたつもりだったのだけど?<br />札を見るとアンコールワットの絵が!<br /><br />残金が十分あると思って空港では両替してこなかったので運転手さんには申し訳ないがドルで支払うしかありませんでした。<br />ホテルでも日本円の両替は出来ず、近くにも日本円が両替できるところは空港以外にないらしい...さぁどうしたものか。<br />翌朝ホテル周辺を歩いてみたら、ATMがあったのでとりあえず現金を手に出来ました。<br />1回の手数料が高いから多めにおろしてしまい、また使い切れず持って帰ることになります。<br /><br />【エラワン・ミュージアム】<br />空港からバンコク市内へ行く手前に3つの頭を持つ大きな象が目立つエラワン・ミュージアムがあります。<br />この象がとんでもなくでっかいです。<br /><br />のんびり散歩していたらなんとなく時間切れ~インド行きのフライトの時間が迫っていました。<br />ホテルに戻って1時間のマッサージを受けて空港へホテルの送迎車で向かいます。<br />トランジット時間を利用しての観光は、バンコク市内へ出なくてもそこそこ楽しめました。<br />今回は時間が足りなくて入場しなかった、エラワンミュージアムからも近いアンシエント・サイアム Ancient Siam も面白そうでした。<br />ここは園内をツアーで回るので最低1時間30分かかるようです。

2010_カルマとは何ぞや@インドの旅:始まりは~バンコク

2010/03/14 - 2010/03/14

edan

edanさん

0日目 □成田⇒■バンコク
1日目 ■バンコク⇒□コルカタ⇒□ブバネシュワル

札を見るとアンコールワットの絵が!

【エラワン・ミュージアム】
この象がとんでもなくでっかいです。

Thong Ta Resort And Spa
    料金はとても安いのに十分な設備です。
    もちろん清潔!

スタッフもとても感じが良かったです。
    レストラン、スパ施設もあり、マッサージはホテルの料金設定にしては安いと思いました。

空港に近いので離発着する飛行機が見えます。
    トランジットのために利用するホテルとしては申し分ないです。

赤赤赤です...

ホテルの敷地内にあるレストランで朝食です。

おだやかな朝...
    なんかインドへ行くのが面倒になってきた〜タイの雰囲気、大好きです。

でっか〜い象!それも頭が3つ!

象の下のドームの中は絢爛豪華なホール、最上階(象の腹の中)には仏像の間があります。

レック・ウィリヤパン氏が蒐集した古美術品コレクションが収められています。

アジアと西洋の様式が融合しています。

外は暑いです。
    インドはもっと暑いのかなぁ。
    このままタイに居ようかななんて考えてました。

3つの頭が良く見えます。

後ろ足の中にエレベータがあって、お腹の中に仏像の間があります。

象の周りの庭を散歩します。

やっぱりでっかい!!

近くの食堂で焼きアヒル飯をテイク・アウトして、ホテルのレストランに持ち込ませてもらいました。

Thong Ta Resort And Spa、また利用するかも。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る