奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日から14日まで開催される、しあわせ回廊「なら瑠璃絵」というライトアップイベントを見る旅。<br /><br />本当は今回のホテルは「ホテル日航奈良」に2連泊するはずだったのですが、ちょっと不都合があり、2泊目を別のホテルに変更することになりました。<br /><br />ホテル日航奈良の方に、近くの別のホテルを探してもらったところ、奈良ワシントンホテルプラザに空室があったので、移ってきました。<br /><br /><br />◎ 奈良ワシントンホテルプラザ 「ツインルーム?」 16.53?<br /><br />宿泊料 12000円<br /><br />

奈良ワシントンホテルプラザ 「ツインルーム?」

2010/02/11 - 2010/02/11

みにくま

みにくまさん

宿泊料 12000円

406号室

こちらのホテルには、ツインルームが広さによって3つのタイプがあります。

ツイン? 16.53?
    ツイン? 18.20?
    ツイン? 20.28?

私たちは、普通のツイン?之部屋を予約していたのですが、チェックインの際に「予約の部屋より少し広くなってます」と言われたので、もしかしたらツイン?にアップグレードしてくれたのかもしれません。

ただ、私の体感としては16?か18?かと言われたら、16?のような気がして仕方が無かったので、そのままツイン?として話をすすめます。

ツイン?

正面にベッドルーム、左手にバスルームがあります。

そしてベッドルームとバスルームの間には、扉があるのが分かるかと思います。

これは、このくらいの部屋にはとても珍しい。

ただでさえ狭い部屋が、余計に狭くなってしまうような気もしますけどね。

避難経路図

クローゼット

クローゼットには扉はなし。

ここに大きめの枕が2つありました。

バスルーム

典型的なユニットバス。

洗面台

タオル

バスタオル2枚、フェイスタオル2枚。

トイレ

ウォシュレット付きのごく普通のトイレ。

しかし、ウォシュレット部分の清掃がまるでなっていなかったので、使えませんでした。

バスアメニティ

壁に張り付いているタイプ。

私たちは、いつも使っているシャンプーやボディソープを持参しているので、ホテルのものはほとんど使いません。

バスタブ

良くあるタイプのバスタブ。
    特に可もなく不可もなし。

シャワー

ベッドルーム

この写真は入口方向を撮影したもの。
    今は扉が閉めてあります。
    何のための扉なのかイマイチ分かりにくく、狭くなるだけの気がするのは、私だけではないはず。

デスク

私たちは大きなPCを持ってきているので、もう少し広めのデスクが欲しいところですが、仕方がないですね。

前回のホテルでは、ネット環境が悪くてほとんど作業ができなかったので、こちらのホテルがどうなのか、とても気になります。

◎ BNRスピードテスト 奈良ワシントンホテルプラザ 2010/2/11 13:14 27.086MBPS

27.086MBPSは、私が集計し始めてから第2位の速さ。
    そして肝心の安定感ですが、4Tなどの非常に重いサイトを見ても、回線切断されることなく、快適にネットができました。

• お茶<br /><br />ネットは凄いがお茶はショボイ。<br />

お茶

ネットは凄いがお茶はショボイ。

スリッパはアラエルくん

毎日、洗いたてだから爽やか感覚。

これもエコの一環でしょうか。

ベッド

本当はツインなので2台のベッドがあるのですが、そちら側から撮った写真がボケボケで全滅していたので、これしかありません。

• 窓<br /><br />窓はあるけど、外を見るための窓ではないようです。<br />一応開くので見てみましたが、商店街が見えただけでした。<br />

窓はあるけど、外を見るための窓ではないようです。
    一応開くので見てみましたが、商店街が見えただけでした。

◎ おしまい

前のホテルでネット環境が悪かったので、急遽こちらに引っ越ししましたが、ここのネット環境は、スピード・安定感共に抜群でした。

ただ、16?しかないので、やっぱり部屋が狭く窮屈でした。
    また、ウォシュレットの掃除がされていなかったのは減点材料。

ちなみに、この日から始まる、なら瑠璃絵を見る予定で奈良に滞在していたわけですが、あいにくの雨天だったため、見ることができませんでした。
    このまま帰ったのでは何のために来たのか分からないので、もう一日滞在を伸ばすことにしました。
    そしてさらに・・・別のホテルへ・・・。