フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日なのだが、これが又朝早い3:00起きである。<br />寝る時間が殆ど無し!<br />朝食はサンドを用意してくれたが、空港の待ち時間に食べる。しかもセキュリティーチェックの前に済まして下さいと言われる。<br />朝5:50発7:55にフランクフルト着の便<br />お土産を沢山買った人が出て、重量オーバーだ!と叫んでいたので、我らは2人で一個の荷物、しかもビジネスなので、30キロまでOKという事で、妻の荷物として引き受けた。<br />フランクフルトで6時間の待ち時間が合ったので、出国手続きをしてドイツへ入国<br />と言っても空港内部と空港の外の景色を見ただけですが!<br />空港の外には韓国の自動車、電機メーカーのノボリが沢山はためいていました。元気が良いようです。<br />14:20の便で名古屋セントレアへ<br />非常に疲れた旅行であったが、若い人たちが沢山居たおかげかそれ程疲れが感じられませんでした。

トルコ旅行記最終日(ちょこっとドイツ・フランクフルト)

2010/02/18 - 2010/02/19

広州ヒロ

広州ヒロさん

いよいよ最終日なのだが、これが又朝早い3:00起きである。
寝る時間が殆ど無し!
朝5:50発7:55にフランクフルト着の便
と言っても空港内部と空港の外の景色を見ただけですが!
14:20の便で名古屋セントレアへ

昨日でトルコ旅行のスケジュールは全て完了し、朝3:00に起きて、空港へ到着。
    朝早いせいか未だ空港には職員しか人の姿が見えません!

そんなことはありませんでした、向こうの方のチェックインカウンターにはまばらですが、人が居ました!

特になんでもないんですが、空港の案内板です。

朝5:50分発のフランクフルト行き、凄い人!と思ったら我らのツアー客がチェックイン中でした。ここでツアー仲間の人の旅行かばんを一個預かり妻の荷物として手続きをします。
    相当お土産を買ったんですね!重量オーバーすると料金が高いですからね!

と、約2時間でフランクフルトへ到着しました。

約6時間セントレア便の出発までに、時間が合ったのでフランクフルトへ入国することに!

フランクフルト空港内のチェックインカウンター!

空港内では、各所で車が展示されていました。
    さすが自動車大国?

空港内の喫茶ルーム、勿論スタバもあります。

空港の外へ出て上を見上げてみると、モダンな天井が!

ウワー!タクシーがベンツだ・・・・・・
    そうだ!ここはドイツ、ベンツは国産車か!
    当たり前ですが・・・羨ましい!
    一台もって帰りたい?
    入国時の税金がガッポリ取られるとか!

喫茶がいたるところにあります。

地下を歩いていたら派手な車が!

BMWの車みたいですね!「SIXT」と書いてあります。
    小型車ですね!
    それにしても全身シルバーで、本当にこれで公道を走るんでしょうか?
    多分展示車だけかも?

ASTRA
    ドイツは自動車大国?

スタバでコーヒーを!JCBのカードは使用できませんでしたが、VIZAカードは使用できました。
    丁度隣にいた子供です、ドイツ人かな?
    本当に白人の子供は人形みたいですね!

空港の前にシェラトン!

KIAの看板も!みえます。

こちらはヒュンダイののぼりが!
    元気が良いです「韓国勢」
    日本頑張れ!

フランクフルト・エヤーポート・センター

空港下車場、それにしても寒い!

小学生かな?団体旅行みたいですね!

キチンと並んで整列して歩いています。
    中国人にも見せてやりたい!

時間になり再度出国します、この飛行機かな?

空港駐機場の様子!

時間までラウンジでゆっくりします。

ラウンジの受付

パンに果物等が揃っています。

飲み物色々!とても清潔な印象を得ましたが、日本みたいな品数はありませんです。

ラウンジでくつろぐ旅行者、ビジネスマンが多かった気がします

機内食が直ぐに出るので、軽食を食べて仮眠することに!
    妻は直ぐに寝息を立てていました(笑)。

この飛行機で日本へ行くみたいですね!
    帰りは又同じ飛行機に日本からの旅行者を乗せて帰ってくるそうです。

LH736便です。

ルフトハンザのビジネスシートです。
    DVDは英語と中国語、韓国語で、日本語はありませんでした。
    中国人、韓国人が多いんですね!

ビジネスクラス全体はこんな感じ!

美人CAさん、笑顔がとても良かった!(デレー!)

又ロシア上空を飛んで帰ります。

この画面では日本語表示がありました!

グッスリ寝て起きるともう直ぐ到着です!

あと22キロで到着!
    ただいま!セントレア。
    長々と旅行記にお付き合い下さいまして有難うございました。
    しかし今回の旅行はハードスケジュールでした、もう少しノンビリした旅行が良いですね!
    しかも、私は翌日に中国へ再び出発しなければなりません(泣)。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る