バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょん(?)なことから<br />会社をやめることになり<br />彼女がどこか連れて行ってと・・・<br /><br />たまたま仕事中(外出中)に目に入って<br />持って帰ったパンフレット<br />「バリ島」<br /><br />正確な値段は忘れたけどかなり安く感じた。<br /><br />2月半ばに引継ぎを開始し<br />3月24日で約一ヶ月経過したので<br />有給休暇<br /><br />晴れてアラウンドサーティの卒業旅行w<br />なんか会社やめるのって大変だなぁ<br />会社でいやなこともあんまりなくw<br />人間関係にも恵まれて<br />去るのはつらいもんですね<br />みんながよくしてくれていただけに<br />でも自分にとって前進ということで<br /><br /><br /><br />2010年3月25日から旅立つことに<br />いろいろパンフレット、ネットを俳諧<br />会社のザキさんはリゾート好きだったなぁ〜なんて<br />思いながら<br /><br /><br />結局見つけたのが<br />5〜7日間同一料金<br />43800円のコース<br />+1000円でウブドツアーと昼食付き<br />これに決定<br /><br />2010/3/25<br /> 関西空港発 17:40<br /> デンパサール着 23:45<br /><br />2010/3/26<br /> ウブドツアー<br /><br />2010/3/27<br /> 自由行動<br /><br />2010/3/28<br /> 自由行動(クルーズツアー)<br /><br />2010/3/29<br /> 自由行動<br /><br />2010/3/30<br /> デンパサール発 01:05<br /> 関西空港着 08:40<br /><br />この値段結構安いんじゃないかなぁ〜<br />あとは燃料サーチャージ8000円<br /><br />運賃とホテルで52800円でした。<br /><br /><br />ホテルはTHE LOSARI HOTEL &amp; VILLAS<br /><br /><br /><br />初めてのリゾート地だったけど<br />すっごく楽しいねぇ〜<br />おいしいお店もあらかじめ教えてもらっていたし<br />なんだか得した気分です。<br /><br />また近々どこかへ行きたいな・・・<br /><br /><br /><br />---------------------------<br />みちゅあみ おばさんへの謝礼20000ルピア<br />ビンタンビールシャツ 20000ルピア<br /><br />この価格帯が相場であろう・・・(日本人にしてはがんばったほうか?)<br />

K社卒業旅行( ^ω^)b初めてのバカンス inバリ 3日目

2010/03/25 - 2010/03/30

Buen viaje!

Buen viaje!さん

ひょん(?)なことから
会社をやめることになり
彼女がどこか連れて行ってと・・・

たまたま仕事中(外出中)に目に入って
持って帰ったパンフレット
「バリ島」

正確な値段は忘れたけどかなり安く感じた。

2月半ばに引継ぎを開始し
3月24日で約一ヶ月経過したので
有給休暇

晴れてアラウンドサーティの卒業旅行w
なんか会社やめるのって大変だなぁ
会社でいやなこともあんまりなくw
人間関係にも恵まれて
去るのはつらいもんですね
みんながよくしてくれていただけに
でも自分にとって前進ということで

2010年3月25日から旅立つことに
いろいろパンフレット、ネットを俳諧
会社のザキさんはリゾート好きだったなぁ〜なんて
思いながら

ウブドツアー

2010/3/27
 自由行動

2010/3/28
 自由行動(クルーズツアー)

2010/3/29
 自由行動

2010/3/30
 デンパサール発 01:05
 関西空港着 08:40

この値段結構安いんじゃないかなぁ〜
あとは燃料サーチャージ8000円

運賃とホテルで52800円でした。

ホテルはTHE LOSARI HOTEL & VILLAS

初めてのリゾート地だったけど
すっごく楽しいねぇ〜
おいしいお店もあらかじめ教えてもらっていたし
なんだか得した気分です。

また近々どこかへ行きたいな・・・

---------------------------
みちゅあみ おばさんへの謝礼20000ルピア
ビンタンビールシャツ 20000ルピア

JAL

3月27日
    3日目

朝起きてホテルの朝食を食べる。
    朝食は
    ①ナシゴレン、ミーゴレン、フライドチキン、マフィン、ロールパン、ソーセージ、オムレツ、フレッシュジュース3種、コーヒー、紅茶
    ②ナシゴレン、ビーフンゴレン、フライドフィッシュ、マフィン、ロールパン、ソーセージ、オムレツ、フレッシュジュース3種、コーヒー、紅茶
    この2パターンで日替わりでした。

ご飯を食べた後にホテルのプールへ
    コの字型のホテルの内側にプールがあり
    日が当たらないと寒い・・・
    結局
    何にも持たず、手ぶらで二人でレギャンビーチへ行くことに

手ぶらなので手持ち品の心配もなく
    ビーチに近いホテルでホントよかったなぁ

一度ホテルに戻りシャワーを浴びてから
    終日フリーなので
    レギャンからクタへ向かい歩く

テロ現場のグラウンドゼロ近くの名も無い(無さそうな)ワルンへ

12:13
    ナシチャンプル
    ごはんに野菜にオムレツにチリに・・・忘れました
    25000ルピアぐらい

彼女のナシチャンプル
    ごはんと野菜、チキン・・・忘れたw

かなりこの店気に入りました。

こんな感じでお皿の上におかずがのっているので
    それらと壁に貼っているメニュー表を見ながらオーダー

MASAKAN PADANG が店の名前かと思ったのですが
    何度もこのあとこの文字を目にしました。

後からわかったのですが
    パダン料理 と書いているようでした。

2002年のテロで亡くなった人への哀悼の記念碑
    日本人もハネムーンで来た二名が亡くなったそうです。

街にいる「みちゅあみおばさん」に声をかけられました。
    50000ルピア(500円)からスタートし
    頑としてこちらは20000ルピア(200円)を譲らず
    向こうが折れて20000ルピアで決着

結っている間は暇なので
    コンビニMINImartへビンタンビールを買いに行く

前髪もちゃんとやってねと
    ジェスチャーで伝えましたが
    伝わっていないようで
    約20分くらいで終わり

20000ルピア払うと
    今度はチップをくれと・・・・

おいおいwwww
    そりゃないっしょwwww

彼女は少し・・・ほんの少しだけ渡したようでした。

みちゅあみおばさんはふてくされたように
    仕事場へ戻っていき
    挨拶しても無視www

ガイドブックには100000ルピア(1000円)から
    まけさせて80000ルピア(800円)とありました。

かなり安いほうなんでしょう

この後顔を覚えてくれたバリの人が
    彼女を見て
    「昨日と違うし〜〜」(日本語)って笑ってましたね
    あとだいたい
    「みちゅあみいくら(でやった)?」とよく聞かれました。
    「2万」と答えると
    「安いね〜」と一様に驚いてもらえましたb

日本にいたときから
    編みこみみつあみやろうよって
    彼女に言うと
    まんざらでもなさそうだったので
    よかったよかったw

クタスクエア近くの街中にある祭壇

バリのいたるところにお供え物があるのですが
    こういったところは
    もっと多いです。

こんな感じ

バナナの葉に
    クッキーだの花だの線香だの
    独特なにおいがします

こういうにおいを嗅ぐと
    異国だなぁと思いますね

とくにアジアはいろんな匂いがする

いたるところにあるお土産屋

だいたい売っている物はどこも全く一緒
    服屋の商品は
     Tシャツ・タンクトップ
     サングラス
     ライター
     ベルトのバックル
     男の象徴のキーホルダー
    こんなもん

突然ディスカバリーへ通じる道路沿いに
    逆バンジーの施設がありました。

クタセンターを南下したところ
    なんとなくいい感じのホテル

ATMばっかりあつまった建物

なんか日本の消費者金融ばっかり入居しているビルを
    髣髴とさせるようなさせないような

ハードロック前のビーチに来てみた

タトゥー
    扇子

一番驚いた売り子は
    吹き矢www

こんなとこで?なぜwwww

売り子さんも暑いので
    日陰を占領w

バリではサーフィンするドナルド

このあとポピーズ?通りを適当にあるき
    16時からハッピーアワーのお店を見つけ
    ハッピーアワーになったよね?と確認後
    瓶ビールを一杯

お勘定時にハッピーアワーと違う金額で清算され
    これ違うぞと抗議
    店員同士で確認し
    無事お金を返してもらう。

ううむ。油断ならん
    たかが数十円の話なんだけどね

いい歳こいて
    はしゃいでしまいましたwww

またまたビーチに入ってみました。
    いい夕日が見れるかなぁ〜

波が大きいと
    沖のほうから
    轟音がします。
    ザバーンとかじゃなく
    ゴーーーーーーーーって

バリのライフセーバー
    なかなか筋骨隆々!

オージー(オーストラリア人)も混じって
    ビーチフラッグ

俺も鍛えようかな・・・

PM6:30
    サンセット

ビッグウェーブですねぇ

PM7:50

またまたワルンジョグジャ
    ソトアヤム
    15000ルピア(150円)

後から入ってきたオージーのおばさんに
    それどのメニュー?と聞かれ
    続けざまに
    その具財何って?聞かれ
    食べたことないので
    食べた後に
    ぽぉてぇぃとぉ〜と教えてあげたら
    席に戻っていった。

その後頼んだのかは
    知りませんがw

彼女のオーダー
    名前は忘れた
    値段は15000ルピアだと思います。

ご飯のあと
    レギャン通りをクタ方面に向かいながら
    街スパでも行こうかと

ポピーズ?にそれなりの感じのSPAが
    あったのでもう一度行ってみた。
    店の前のカタログを少し覗き込んだだけで
    店内からスタッフが二人駆け寄ってきました

30分のトラディショナルボディマッサージを頼む
    60分と勘違いしていたので途中で
    30分に変更してもらう

ただスタッフの空きが無いらしく
    30分くらい待って
    21:05からはじめてもいいですか?って聞かれたので
    OKですと

その間に出てきたハーバルティーが
    すっごくおいしかったなぁ

待っている間が暇だったので
    ハーバルティー飲みながら
    iPhoneで店内をパチリ

手のアイコンの辺りにお店があります。
    どんなガイドブックに乗っていませんが
    フットバスに始まり
    マッサージも抜群によかったと
    彼女は大絶賛

カップルで施術を受けましたが
    満足満足
    最後にシャワーを浴びて
    ハーバルティーをまた頂いて
    TAX10%をお支払いし
    家路(ホテル路)へつきました。

有名なSPAもいいと思いますが
    街の中にあって気軽によれるのも
    なかなか乙なもの

受付嬢も感じがよかったです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る