バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょん(?)なことから<br />会社をやめることになり<br />彼女がどこか連れて行ってと・・・<br /><br />たまたま仕事中(外出中)に目に入って<br />持って帰ったパンフレット<br />「バリ島」<br /><br />正確な値段は忘れたけどかなり安く感じた。<br /><br />2月半ばに引継ぎを開始し<br />3月24日で約一ヶ月経過したので<br />有給休暇<br /><br />晴れてアラウンドサーティの卒業旅行w<br />なんか会社やめるのって大変だなぁ<br />会社でいやなこともあんまりなくw<br />人間関係にも恵まれて<br />去るのはつらいもんですね<br />みんながよくしてくれていただけに<br />でも自分にとって前進ということで<br /><br /><br /><br />2010年3月25日から旅立つことに<br />いろいろパンフレット、ネットを俳諧<br />会社のザキさんはリゾート好きだったなぁ〜なんて<br />思いながら<br /><br /><br />結局見つけたのが<br />5〜7日間同一料金<br />43800円のコース<br />+1000円でウブドツアーと昼食付き<br />これに決定<br /><br />2010/3/25<br /> 関西空港発 17:40<br /> デンパサール着 23:45<br /><br />2010/3/26<br /> ウブドツアー<br /><br />2010/3/27<br /> 自由行動<br /><br />2010/3/28<br /> 自由行動(クルーズツアー)<br /><br />2010/3/29<br /> 自由行動<br /><br />2010/3/30<br /> デンパサール発 01:05<br /> 関西空港着 08:40<br /><br />この値段結構安いんじゃないかなぁ〜<br />あとは燃料サーチャージ8000円<br /><br />運賃とホテルで52800円でした。<br /><br /><br />ホテルはTHE LOSARI HOTEL &amp; VILLAS<br /><br /><br /><br />初めてのリゾート地だったけど<br />すっごく楽しいねぇ〜<br />おいしいお店もあらかじめ教えてもらっていたし<br />なんだか得した気分です。<br /><br />また近々どこかへ行きたいな・・・<br /><br /><br /><br />---------------------------<br />みちゅあみ おばさんへの謝礼20000ルピア<br />ビンタンビールシャツ 20000ルピア<br /><br />この価格帯が相場であろう・・・(日本人にしてはがんばったほうか?)<br />

K社卒業旅行( ^ω^)b初めてのバカンス inバリ 1日目&2日目

2010/03/25 - 2010/03/30

Buen viaje!

Buen viaje!さん

ひょん(?)なことから
会社をやめることになり
彼女がどこか連れて行ってと・・・

たまたま仕事中(外出中)に目に入って
持って帰ったパンフレット
「バリ島」

正確な値段は忘れたけどかなり安く感じた。

2月半ばに引継ぎを開始し
3月24日で約一ヶ月経過したので
有給休暇

晴れてアラウンドサーティの卒業旅行w
なんか会社やめるのって大変だなぁ
会社でいやなこともあんまりなくw
人間関係にも恵まれて
去るのはつらいもんですね
みんながよくしてくれていただけに
でも自分にとって前進ということで

2010年3月25日から旅立つことに
いろいろパンフレット、ネットを俳諧
会社のザキさんはリゾート好きだったなぁ〜なんて
思いながら

ウブドツアー

2010/3/27
 自由行動

2010/3/28
 自由行動(クルーズツアー)

2010/3/29
 自由行動

2010/3/30
 デンパサール発 01:05
 関西空港着 08:40

この値段結構安いんじゃないかなぁ〜
あとは燃料サーチャージ8000円

運賃とホテルで52800円でした。

ホテルはTHE LOSARI HOTEL & VILLAS

初めてのリゾート地だったけど
すっごく楽しいねぇ〜
おいしいお店もあらかじめ教えてもらっていたし
なんだか得した気分です。

また近々どこかへ行きたいな・・・

---------------------------
みちゅあみ おばさんへの謝礼20000ルピア
ビンタンビールシャツ 20000ルピア

JAL

関空にて「今をはばたかない(?)」JALにて
    デンパサールへ

意外と小さな767にて

関空は免税は力を入れているそうだけど
    たいした変化はなかったような・・・

機内食ハンバーグをチョイス
    まぁこんなものか・・・w
    ガトーフェスタ・ハラダのラスクがついていました。
    こういったサービスに注力中か!?

機内食チキン

パーソナルTV完備

映画も何本も先行上映されていたけど
    なんにも見ませんでした。

機内食終了直後
    めっちゃ腹減ってたので
    何か食べ物を下さいと

ロールパンかあられがありますが・・・といわれ
    ロールパンと言ったらなぜか両方サーブ

ヨーロッパ線だと
    白米が恋しくなり
    おにぎりがもらえてすごくおいしかったのになぁ〜

ハワイ線とバリ線のみ
    泣く子も黙る?堂島ロールです。

くじ付きであたった人は
    ロクシタンのソープセットがもらえます。

となりのご家族が当選していました。

一切れ分
    それでも十分b

その後、睡眠・・・

最近は国際線ですぐに寝ることができ
    彼女には随分暇させていますが
    ここでも寝てしまいました・・・zzz

空港到着後
    VISAをUS25ドルにて購入
    その後入国

20分くらいかかったかな
    列に並びながら
    オプショナルツアーの広告が山のようにあるので
    それらをかばんにしまいこむ。

日本で予約したほうが安いだの
    バリ行ってから予約したほうが、安いだの情報がありましたが
    結論。ケースバイケースw

入国審査待ちの間、周りを見渡すと
    ほとんどがサーフブランドの広告でした。

入国審査が終わると
    両替カウンターがたくさん並んでいました
    すべて均一レート。
    ここで1人一万円ずつ両替
    これ以降両替は一度もせず
    市中の方が少し有利でした

ホテルまでの送迎バスの中
    日本語のできるガイドさんアルティニさん
    AM 00:49 かなり疲れました。

ホテルについてからも
    30分後くらいに部屋に電話があり
    「部屋に問題はありませんか?」との確認

よくできてるね〜感心

3月25日
    1日目 終了

3月26日
    2日目

早朝7時前のベランダからの風景
    特筆すべきものはありませんね・・・w

ベランダからの風景
    その2

いかにも南国の木って感じがGOOD

ウブドツアーです。
    エアーチケットとセットで1000円だったので参加。

AM8:00にホテルでピックアップ

----- ウブドツアー -----

入場観光 ゴアガジャ、モンキーフォレスト、美術館
    下車観光 チュルク、王宮、雑貨店
    車窓観光 ライステラス

昼食はバリ料理

最後にDFSにて解散

----- ウブドツアー -----

上記日程に二回ほどアジアン雑貨みやげ屋さんへ行きます。(行かされますw)
    興味が無いので犬と戯れようと
    写真の犬に近づくと
    すごい形相で犬ににらまれ
    びびりました。。。

お土産屋で暇なので
    トイレ前の池で和む。

アジアン雑貨の次は銀細工のお土産屋へ(強制連行)
    これまた全く興味が無いので
    すぐ外にでて
    敷地をうろうろ

かなり広い敷地で
    田んぼとやしの木となんだかいい感じの風景

敷地内のお供えする所でちょうど
    女性がお花やお線香の準備を
    バリ島はバリヒンズー教徒が大多数で
    各家庭の庭にお供えする
    このようなお寺のようなスペースがあります。

ガイドさんいわく日本の仏壇のようなものですとのこと

ハイビスカスが頭に載せられております。
    もちろん生花

かわいいんだかかっこいいんだかw

・・・・ ・・ ・シュール

ちなみにこの腰巻の柄はバリ島でよく見かけました。
    柱にとか巻きつけて、魔除けだそうです。

庭にあるベッド

めっちゃ蚊にさされるのではないかと
    人ごとながら心配でなりません・・・w

蓮の花と金魚(写ってないか・・・)

土産物屋よりもよっぽど楽しい庭だぁ

先ほどのベッドを正面からのショット

庭にある椰子の木

脳天直撃で病院送りは間違いないだろう・・・
    くわばらくわばら

土産物屋めぐりが終わり
    本当の観光スタート

ゴアガジャ
    ここの神さまも腰巻を

割りに最近発掘されたそうです。
    中は修行や瞑想の場として使われたようで
    暗く狭い空間でした。

奥行きで7,8メートルってとこかな
    左おくにガネーシャ
    右おくに火と水と風の神様の像がありました。

意味まではわかりませんが
    とにかく石がつんであります。
    お墓か何か・・・??

これまたもっと割りに最近発掘されたそうです。

短パンだったため
    腰巻を巻けといわれ
    バリ人のおっちゃんに巻いていただきました。

前の女性は
    腰巻つけられるときに
    いやそうな顔をして
    巻かれていたのはここだけの話・・・w

上から見るとこんな感じ
    左の切れているところにゴアガジャ入り口が

道路から20メートルくらい低いところに位置するのかな
    多分そんなもん

ライステラス
    日本語で言うとだんだん畑

車窓観光なため
    はじめは右側の座席の人が鑑賞
    Uターンして左側の座席の人が鑑賞って
    そんな感じでした。

クタやレギャンでもウブド言ったというと
    だんだん畑見た?って必ず聞かれたなぁ
    もちろん日本語で

車内から撮影ってタイミングがわからんすぎる・・・

写りの良いのをアップロード

写りの良いのをアップロード

モンキーフォレストへ移動

猿の像の上の猿
    みなれた日本の猿に比べ
    しっぽがかなり長いようでした。

この後、ツアー一団に大事件が発生することは
    誰も知る由は無かった・・・・wwwww

人懐っこいとまでは言わないとしても
    人が歩いていても
    避けたり逃げたりはしない

なんとなく怖いですね猿って

しっぽ長いでしょ!?

おちびさんを抱っこ

そこで事件が起こったのだっ!!!!!!1

ツアー一団にいた
    おばあさん(69歳)がかばんから
    ピーナッツを分けてあげようと
    とりだしたところ
    袋を開ける前に
    猿2匹が飛び掛かかり
    おばあさんは慌てふためき
    腕を振り猿を振り払おうと
    猿も負けず
    つかまる!!!!
    なんとおばあさんのスカートが
    スポーンと抜けて
    パンツ一丁に!!!!!
    パンツ一丁というか二段腹がすごく
    下着よりも腹が見苦しいwww
    これは見てはいけないと
    彼女と二人でぷいっと見てみぬふり

そのおばあさん家族みんなに怒られてました・・・
    孫は猿恐怖症になったって言って
    すぐバスに戻って言っちゃうし

個人的にはかなり楽しんだ?ハプニングでした

ウブドの王宮へ移動

今も王族の子孫が住んでいるそうです。
    ただ王政ではなく共和制ですが
    名残でお住まいのようです。

少しアップにするとこんな感じ
    かなりきめ細かい彫刻

バロン

記念撮影
    ガイドさんがかってでてくれるので
    楽々ですね

狛犬的な存在なんでしょうか・・・

ガイドさんいわく
    インドネシアは民族衣装をしている人は
    バイクでもヘルメット不要
    また4人乗りまでOKらしいです。

この人たちは民族衣装には見えないが・・・

バリ島を走っている車は
    トヨタ
    三菱
    スズキ
    ダイハツ この4メーカーで85%
    マツダ
    日産 これを含めると95%

ほぼ日本車しか走っていません。

バイクは

※上記のデータの出所 俺目視調べ

ウブドツアーのランチタイム

PM1:21
    だいぶ遅め
    かなりおなかがすきました。

• 前菜<br /><br />コンソメ味のスープ<br />おいしい

前菜

コンソメ味のスープ
    おいしい

ナシチャンプルー

ナシ(ごはん)の周りにサテーやら
    たくさんの具が盛られています

この後病み付きになり
    捜し求めることにw

トロピカルミックスジュース

キンキンには冷えていなかったのが残念
    自分はコーラをオーダー

バナナをあげたデザート
    美味

その後コーヒー

飲み物以外はウブドツアー1000円に
    すべて含まれています。

クタ、レギャンからの送迎付きなので
    破格の値段設定
    しかもおみやげを一つも買いませんでした。

ガイドさんにお土産どれにしますか?って聞かれて
    どれも買いませんと返事したときは
    かなり悲しそうな顔を・・・すみません

マージンで儲けるんですよね・・・ハイ知っています。

ご飯が終わってレストラン併設のプールで
    和む

iPhoneで何か撮影しているようです。

子供たちも遊んでいました。
    例の猿襲撃されたおばあちゃんの孫たち

その後ウブドのネカ美術館へ

特筆すべきものがなく
    写真はこれしか残っていませんw

中庭で木琴のような音楽をかなでるおじさん

PM6:11

ホテルへ戻った後
    レギャンビーチへ
    徒歩5分

ビーチにアクセスしやすく
    すごく便利な位置だったなぁ

ホテル名はLOSARI HOTEL & VILLAS

Free Wi-Fiということで
    パスワードをスタッフに聞いて
    iPhoneでネットしたりメールしたりできて
    便利。

バリのホテル、レストランにはWi-Fi完備を
    大々的にアピールしているので
    日本からネット環境求めてくる人には
    割と楽に接続できます。

夕日が有名なのですが
    毎日通いましたが
    この日が一番きれいな夕日でした。

奥のほうに人がちっちゃく写っています。

それと波の高さを比べてください
    半端なく高い波です。

まさにサーファーズパラダイス

ちなみに遠浅なので
    足がつく範囲はだいぶ奥までいけます。

波がくずれながらチューブができています。
    まさにサーフィンショップのビデオで見るような波

サーセンwww

特に意味はありません。

なんとなく書いてみたかったのです。

こんな感じでビーチには砂しかなく
    すっごくきれいでした。

26日夕
    27日朝夕
    28日夕
    29日朝夕

ビーチ三昧www

荷物も持たず
    カードキーだけを水着に忍ばせて
    遊びまくりました。

ただ残念なのは
    波が高すぎて
    ほとんどが遊泳禁止エリアになっていること

マッチョなライフガードに怒られちゃいます。

遊泳可能エリアはかなり狭く設定されています。

27日頃にボディーサーフィンしている人がいたので
    みようみまねで遊んでみました。

彼女は高い波は怖いので
    あんまり沖まできませんでしたが

ボディーサーフィンとは自分の体一つで波にのることです。
    乗れたときは最高に気持ちいい

北欧からきた子供たち

かわいいですね
    波で壊されるたびにがんばって
    何か?を作っていました。

ビーチ沿いのホテルやレストラン

きっと高いんでしょうね

今回はこんなお洒落なとこには無縁でした

ライトアップがいい雰囲気をかもし出しています。

WARUNG YOGYA
    ワルンジョグジャ

はい。Kさん(会社名)ザキさんに教えてもらって行った店
    教えてもらって帰った日に
    ガイドブックを見ると
    なんと彼女がガイドブックにポストイットで
    ホテルに近い店なんて書いてありました。
    徒歩4分くらいか

ミーゴレン
    15000ルピア
    日本円で150円

これとビンタンビールをオーダー

夜ホテルの前で一人で座っていると
    どこから来たの?バリ人二人組みに日本語で聞かれ
    日本の大阪と返答

「なんでやねん」「ぼちぼちでんな」と即関西弁を披露されるw

はじめはバリ人二人だったのに
    もう一人増え
    大阪の居酒屋ゆめ八の社長と友達で
    よく波乗りするんやけど

波乗りせーへんの?

あ〜しませんねぇと答え

ヌサドゥアで海のアクティビティやってるから
    来れるなら今度おいでよと・・・
    約20分くらい話し込んでバイバイする。

よくいる怪しい人ではなく
    本当にいい人?たちっぽかった

その後、ホテルの前をぶらぶらして
    コンビニでビール買い込んで戻るときに
    また原付にのったさっきのバリ人に会ったので
    ハイタッチして別れた。

• jun1さん 2011/02/18 23:19:28
    初めまして!
    Buen viaje!さん

私の旅行記に訪問&投票ありがとうございました!

日本からの旅行会社は違うけど、現地の会社は同じだからオプショナルツアーは
    同じところ見て、同じところで昼食でしたね。
    1000円で昼食付き安くて申し訳ないけど、私もお土産買わなかったです。

JALだからか、関空だからか分かりませんが、燃サ\8000は安い。
    ANA成田は¥12,000でした。

イタリア、フランス、台湾など同じところ行ってるので、又、ゆっくり訪問したいと思います。

jun1

Buen viaje!さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る