ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1、その2の続きです。よければ見てみてください。

ラオスの旅 ビエンチャン編 その3

2008/02 - 2008/04

foxxomokさん

その1、その2の続きです。よければ見てみてください。

高速・路線バス ヒッチハイク

すっとぼけた顔の仏像。
    タイの友達に、日本の仏像は微笑んでないって言ったら「なんで?」って聞かれました。東南アジアの仏像は微笑んでるんですよね。きっと国柄なんでしょうね。

このデザインもさわやかで好きです。

はぁ〜・・、と一息。

時間がゆっくり流れます。

キリスト教徒が日曜に教会に行くのと同じ感覚なんでしょうか。地元の人が説法を聴きに来ています。

自分の家に欲しいです、こんな扉。

プチ遺跡。町のいたる所に点在してます。

小学校みたい。すごくほのぼのとした雰囲気です。

歴史博物館。展示品の説明も分かりやすいです。日本はアジアのリーダーとして、今は各国を引っ張っているとの説明も最後の方にあります。とても友好的。

雲の隙間からの日光。

先述の「ピタッと張り付いたような雲」の例。すごく平べったい。

自分に射している後光のよう(笑)

ビエンチャンのメコン河の対岸はタイです。日本に住んでると、すぐ隣が外国だなんて想像できないですよね。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る