西海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の今頃は転勤の準備で忙しくて花見どころではありませんでした。今年は2年分の桜を見るぞ〜。第2弾は西海編です。<br /><br />☆桜坂@松島<br />西彼杵(にしそのぎ)半島の沖合約2kmに浮かぶ松島(まつしま)。ここで、3月20〜28日に第1回松島桜坂まつりが開催されました。<br /><br />☆七ツ釜鍾乳洞<br />せっかくの遠出なので、さらに10kmほど北にある七ツ釜鍾乳洞にも寄ることにしました。バス便の都合で七ツ釜鍾乳洞へ先に行きます。<br />

桜さくら 西海編

2010/03/27 - 2010/03/27

☆桜坂@松島

☆七ツ釜鍾乳洞

高速・路線バス

• kodeyanさん 2010/04/13 08:29:50
    桜と菜の花
    jiuさん こんにちは

長崎の桜をパソコンから花見させていただきました。
    表紙の写真いいですね。
    桜と菜の花!

奇岩好きとしては、ラクダ岩に反応してしまいました。
    似てますよ、これラクダさんにそっくり。

「七ツ釜鍾乳洞」の入口狭いですね。
    地底探検ツアーが気になります。

ではでは☆彡

jiu

jiuさんからの返信 2010/04/13 21:42:15
    RE: 桜と菜の花
    kodeyanさん、こんばんは。

> 表紙の写真いいですね。
    > 桜と菜の花!

有難うございます。この日の午前中はバックも青空だったので、よけいに
    鮮やかに感じました。

> 奇岩好きとしては、ラクダ岩に反応してしまいました。
    > 似てますよ、これラクダさんにそっくり。

長崎県は島がいっぱいありますからね。(^^)

> 「七ツ釜鍾乳洞」の入口狭いですね。
    > 地底探検ツアーが気になります。

七ツ釜鍾乳洞は洞窟というより割れ目を歩いているような感じでした。
    さらに奥へ行けるのか?という興味にそそられます。

jiu

jiuさんのトラベラーページ