ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ミラノの風景

2005/03 - 2009/03

シュージー

シュージーさん

このサイトではミラノの名所・旧跡の素敵な写真がたくさん載せておられますから、これは日常生活の雰囲気を載せようかと思います。

私の目線で見たものを載せたいと思いますが、このサイトで私が気に入った写真を見つけたらお借りするかもです。

勿論、私が見た目線のところしか借りませんけど^^

ペックです。

ミラノの高級食材店です。

でもここの商品にハズレはありません。

コルソコモ10

ブランド・セレクトショップです。

これからの季節はこれですね〜

白いのはパルメジャーノです。

海の幸のフィリット{天ぷら}です。

オリーブオイルで揚げてありますから、食べ過ぎても胸焼けしませんわ^^

コトレッタ・ミラノ風カツレツ

これね〜薄いです〜マックのハンバーガーより肉が薄いです。

ガッレリーアのマックです。

日本のマックより種類が多いし、量も多いです。

何処にでもあるようなレストランです。

ガッレリーアのグッチのBAR

カフェを頼むとグッチのマークのチョコが付いてきます。

毎日どこかの通りでメルカートがあります。

タコとジャガイモですけど。

シンプルで美味いです。

スカンピ{手長海老}

これね美味しいけど身が少ないし取りにくいです。

でもよく頼みます。

リナシェンテ{デパート}のレストランから

たまにランチに行きます

好きな電車です

でもこんなのが増えてきました。

急いでいるときは裏道を通ります

ここのメルカートは衣類が多いです。

スカラ座の前の広場です。

イタリア人はBARで待ち合わせするより、こんなところをよく使います。

リナシェンテ

犬連れはあたりまえみたいな・・・^^

市内を歩くと、こんな雰囲気のところが多いです

サンシーロー

やたらとでかいです。

試合を観るより、両方のサポーターを見ているほうが面白いです

市内の公園です。

ナビッギオは画廊が多いです。

ローマ時代の遺跡です。この横の教会はドゥオーモより古いです。

スカラ座の横のトラサルディーのBARです。

シュージーさんの関連旅行記

シュージーさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る