上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は美味しい紹興酒を飲みに・・・だったが久しぶりに上海ガニを食べようということになり、とりあえずお店を探した。

上海に行こう!「喰い喰い編」

2009/11/30 - 2009/12/03

bautarou

bautarouさん

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

ホテルに着くなりすぐに美食街で店を探した。呉江路美食街の入口の店に入ってみた。

とりあえず・・

本当はカニが目当てだったが夜も遅かったので適当に注文。ニンニクたっぷりの焼ガキ。なかなかおいしい!

チェジュで初めて食べておいしかったサンマの丸揚げをまた頼んだ。

よせばいいのに奥様無難なマ−ボ−豆腐を注文。

よくわからないが有名人も結構来店しているようで写真がたくさん壁に貼ってあった。

恐らく口に合いそうもない・・と思っても変わっているものがあるとつい頼んでします。この店は写真付きのメニュ−でわかりやすかった。

想像どおりイマイチ^^しかし体には良さそうな食材かな?

こんなの頼んでないか?と思ったが面倒なので食べてしまった。

美食街ではピンとくる店なかったので時間もないし明日にしようと思ったが地球の・・に載ってた朝までやってる保羅酒楼に行った。

とりあえず・・・

入口はせまいが店内は結構広い。

食べたかった蟹粉豆腐をオ−ダ−。なかなかおいしいが上海ガニかな??

漢字から想像して適当にオ−ダ−。キクラゲとカニみその炒めものかな?まあまあ・・・

適当に頼んだらまたキクラゲ^^カニみそ肉団子ってところかな?結構食べて飲んだが意外と安く美味しさが倍増^^

まだ本格的な上海ガニにあり着いてなかったがフラフラしてたら昼の時間が過ぎてあわてて街中に戻って食事。またまた時間なく仕方ないのでまた地球の・・・にも載ってる超〜〜有名店に。
    ラストオ−ダ−10分前に滑り込みビ−ル3本と、とにかくカニカニ・・・とオ−ダ−しまくり。

カニの身と味噌を混ぜて焼いてあって確かにうまい!

蟹味噌ラ−メン。

蟹味噌ぞうすい。

蟹の身は手で丁寧にとってくれる。

個人的には勝手にむさぼり付きたかったけど、この店のサ−ビスですね・・

こんな感じで〜す♪

紹興酒に生のまま漬けた酔蟹。こりゃ〜うまいわ〜・・・お客は私たちだけで閉店時間が迫っていたので30分でむさぼるように食べた。しかし会計時、少しビビリました・・・なんと日本円で3万弱・・高級店だからしかたないか〜とせっかく美味しかったのにテンション低め・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る