上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あればだいたい入る水族館と動物園。それぞれ国によって地方によって飼育しているものも様々でおもしろい。<br />この動物園で一番おもしろかったのはクマといっしょにエサをねだるネコくんでした。

上海に行こう!「水族館 動物園編」

2009/11/30 - 2009/12/03

bautarou

bautarouさん

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

やっぱり中国といえばパンダかと・・小さいころ上野動物園で見たような?

結構広いけどガラ〜ンとしてます

ふれあい広場みたいなところでエサの野菜を売っていたので1皿購入。みなさん飢え飢え状態です。

水鳥はすごい数の種類がうじゃうじゃいます。しかしなぜ逃げない??

おつかれですかね〜顔が見たいのに・・・

結構広くてまともに見てたら1日かかりそうです。

シマウマはかなり近くで見れました。テカテカできれいですね。

乗ってみたかったが時間がなかったのであきらめましたが、動物園内の池にあった乗り物。これはおもしろそ〜だ!

百獣の王も人のケツで寝てますなぁ〜やっぱメスはかわいいです。

こいつは何だかわかりませんが落ち着きがなくひたすら走りまわってなかなか写真が撮れませんでした。

いましたいました^^パンダ パンダ!しかし黒い・・・汚い・・・想像と違いました。

タクシ−と地下鉄を乗りついで今度は水族館へ

おぉ〜タカアシガニ・・さきほど上海ガニ食べたばっかだけどこのくらいの大きさだったら満足感あるのにになぁ〜

アカメの仲間かな?

自慢?の海底トンネル・・・まあまあきれいです。

日本の大型水族館に比べればしょぼいですが街歩きに疲れたら寄ってみるのもいいですよ・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る