2009/08 - 2009/08
背包族さん
今年の夏キャンプは一度来てみたかった白金方面。
あいにくの土砂降りだけど、いまさらコテージには泊まりたくないし、意地でキャンプ決行(旦那から不満の声が、、、)。
芝生サイトからは水がジュクジュク噴出していて最悪のコンディション。
キャンプ場は国設白金野営場。
国営の野営場って無料のところが多いけど、ここは有料。
一人600円くらいだった気が。
今回なぜ白金キャンプを選んだかといえば、秘湯の吹上露天の湯に入るため。
おじさん、おじいさん?がフル○○で闊歩しているので、勇気がいったが、そして女性が行けば隠してくれるものと意を決して闖入するも、みなお構いなし・・・。
そちらがその気なら、私もお構いなしということで。
お湯がめちゃ熱くて全身は無理。
足だけ浸かったけど、1分で足半分が見事に茹蛸状態。
ガソリン代:123円/リッター
国設白金野営場。
ネットでの評判が良かったので、ここにしてみた。
自然が多い、遊歩道を散策すれば沢山のマイナスイオンを浴びることができるそうだけど、、、この大雨じゃね、、、 -
ここのキャンプ場はごみ収集をしてくれるので便利。
美瑛町ではゴミを可燃、不燃、ビン、カン、ペットボトルの五種類に分別しているそうだ。 -
敷地は結構広いので、晴れていたら気持ちがよさそう。
テントサイト以外に、ケビンもある。
基本、サイト内に車の乗り入れは禁止だけど、最初に荷物を運ぶ際は、道路沿いまでは入ることができるので荷物が多くても大丈夫。 -
大雨テントで過ごした翌日は晴れてよかった。
早速、お目当ての温泉へ向かうことに。
白金温泉には、吹上温泉保養センター白銀荘という一軒宿もある。
ここのフロントで吹上露天の湯の場所を教えてもらう。
その後、こちらのお風呂にもおじゃました。
露天風呂が広くてなかなか気持ちが良い。
座れるところがたくさんあって、のぼせたら寝転がってもOK。 -
吹上露天の湯。
ドラマ「北の国から」で宮沢りえが入浴したらしい。 -
無料の混浴風呂のため、裸のおじさん(しかも前を隠さない、、、)がたくさん入ってるので、若い女性にはちょっと厳しいかも。
私は旦那と一緒だったしお構いなしだけどね。
若い人たちはチラッと見ただけで帰っていく人多し、、、 -
裸のおじさん三人組に写真を頼まれた。
なんでわざわざ私に頼む?セクハラか? -
お湯は超熱いので要注意。
さすがに私は全身は浸かれないな。 -
足だけでも全身汗だく。
浸かった足は真っ赤に茹で上がる。
江戸っ子も真っ青の熱湯地獄である。 -
周りの山はマイナスイオン出しまくり。
うわさ通りのかなりの秘湯だった。
本日の寝床は上富良野日の出公園のキャンプ場。
富良野は年々アジア系観光客が増えている。
日の出公園の高台まで登る。