静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三月の春の三連休、伊豆修善寺でのんびりしようという事で<br />車で行ってきました。<br />連休の大渋滞にはまってしまった!<br /><br />3月20日(土)用事があり11時に新宿を出発<br />首都高速・東名を避け、国道246で厚木まで、しかし大渋滞!<br />厚木から東名高速〜修善寺到着「7時間もかかった!!」<br /><br />3月22日(月)渋滞を予測し10時に出発、都内に向かいます。<br />修善寺〜東名沼津IC〜都内までのんびり来て3時間で到着<br /><br />その後、渋谷で食事して、何故か「カラオケ」

3月の三連休に伊豆修善寺で温泉に入り、美味しいお酒を飲んで来る

2010/03/20 - 2010/03/22

19952位(同エリア33966件中)

プラドさん

三月の春の三連休、伊豆修善寺でのんびりしようという事で
車で行ってきました。
連休の大渋滞にはまってしまった!

3月20日(土)用事があり11時に新宿を出発
首都高速・東名を避け、国道246で厚木まで、しかし大渋滞!
厚木から東名高速〜修善寺到着「7時間もかかった!!」

修善寺〜東名沼津IC〜都内までのんびり来て3時間で到着

その後、渋谷で食事して、何故か「カラオケ」

自家用車

出発がのんびりだったため、都内から7時間掛けてやっと今夜の宿「ねの湯の宿 対山荘」さんへ到着

途中で電話をしたら、玄関で待っていてくれました。

のんびり連休のスタートです。

すぐに食事の時間ですが、とりあえず温泉に入らせてもらいました。

至福の時間です。

しかし疲れた!7時間ですよ! 海外並みに時間がかかった!

癒されるひと時。

では食事の時間です。

前菜からスタートしましょう。

梅が添えられていて、春を感じます。

美味しいお刺身を頂きました。

お酒はもちろん日本酒です。

狩野川の鮎です。

その他たくさん出ましたが・・・

お酒を飲みながらの僕なので・・・・

食事を終えて夜の散歩に。

対山荘の若女将に見送られ。

キレイで、ステキな若女将でした。

お世話になりました。

恒例、夜の散歩

昭和の風情が残り、良い感じですね。

射的だ!

誰もやっていなかった。

部屋のアロマです。

火が心配なので、やめました。

朝ごはん。

しっかりと食べさせて戴きました。

トロロとまぐろの「やまかけ」

ご飯が進みます。

本日は土肥の金山へ

いつも前を通るだけでしたので、今回は中へ入ります。

この人形の首、曲がり過ぎでないか?

下向いたり、横向いたり、動いているけど、

しかし曲がり過ぎ!

戸田の港

桜がもう少しで咲きます。

しかし、綺麗な港です。

二泊目の宿に到着

といっても昨日と同じ「修善寺」です。

早速、温泉に入りましょう。

江戸時代の雰囲気を残しているとかで

着替える所と湯船に仕切りがありません。

前菜からスタートします。

お刺身の盛り合わせ

日本酒が進むのはしょうがないですね!

季節の山菜の「天ぷら」

普段はあまり天ぷらを食べないけど、温泉に来て

出てくると、何故かうれしいのです。

夜の貸切り風呂で・・・

いつものビールです!

うまいね〜!

朝は干物を焼いて頂きました。

やっぱりワシワシ食べるのでした。

朝ごはんが終わって、一風呂浴びたらチェックアウトし
    混まないうちに帰ります。

混まずに戻れたのを祝して渋谷へ

「アウトバックステーキ」で食事とワインを

ここはボリュームあるから、メニュー選びも大変。

ワインが進むメニューでキマリ!

やっぱりステーキも

体を気遣い?脂身の少ないものに!

本日はとりあえず、ワイン1本で終了

しかし毎日、良く飲むな!

ワインの勢いで、カラオケ・・・

せっかく修善寺から早く戻ってきたのに

深夜になってしまった・・・・・

今回のバカ飲み修善寺旅はこれで終わりです。

バカ話に最後までお付き合い有難うございました。

• ぴょん太さん 2010/04/03 18:54:42
    温泉にビール!
    こんばんは。
    温泉にビール!!鉄板ですね〜。いいですね〜。
    授乳中で禁酒を与儀無くされている私には、見ちゃいけない日記でした(笑)
    どのお食事も美味しそうでお酒もより美味しくなりそう♪

久しぶりに温泉にも行きたくなりました★

ぴょん太

プラド

プラドさん からの返信 2010/04/12 06:29:28
    RE: 温泉にビール!
    ぴょん太さん。

こんにちは!

すいません、変なの見せて(笑)

出かけるといつも、お酒ばっかりのバカ旅になっちゃいます。

ぴょん太さんも授乳終わって禁酒解除になったら

思いっきり行っちゃってください!!

• べ〜こんさん 2010/03/27 18:57:44
    サッポロ〜
    プラドさん、ご無沙汰です^^

修善寺とは、渋いですねぇ〜
    温泉ビールときましたかぁ〜!たまりませんぇ〜(^O^)

日頃の蓄積疲労ですとか、嫌なことを湯気とビール飲んだ汗で、流されたことでしょう・・・・

良い旅、おめでとうございました!

プラド

プラドさん からの返信 2010/03/30 10:11:44
    RE: サッポロ〜
    べーこんさん、こんにちは!

そうなんです。修善寺行ってきちゃいました。

のんびり温泉とビールも良いもんですね!

ただ三連休だったんで、大渋滞でした。

では失礼します。

有難うございました。

プラドさんのトラベラーページ