旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに、北海道・旭岳へ!<br /><br />真狩村にも寄りました。<br /><br /><br />旭岳のことをあまり聞かされず、山をなめきった服装でGO!<br />激しく後悔したわ。<br /><br />

2009年シルバーウィーク 旭岳紅葉を見に行く!

2009/09 - 2009/09

na0

na0さん

シルバーウィークに、北海道・旭岳へ!

真狩村にも寄りました。

旭岳のことをあまり聞かされず、山をなめきった服装でGO!
激しく後悔したわ。

観光バス

この日は、奇跡的にきれいに晴れていたそうなの。

紅葉のピークまで、もう少しってところかしら?

旭岳ロープウェイで頂上へ。

ロープウェイでは、すさまじい窓際取り合戦だったわ。

こちら、恐らく夫婦池。

ちなみに、遊歩道は、オール砂利道。

オサレシューズを履いていってしまった事を
    激しく後悔したの。

階段もダイナミック!!
    気を抜くと、足を踏み外します。

息も絶え絶え・・・。

でも、こんな素敵な景色が見れたのよ。

ものすごく寒かったけど・・・。

うちの両親が、「きのこ王国はすごい!」と言っていたので、王国へGO!(大滝村というところ)

きのこ汁、きのこ天ぷら、きのこ・きのこ・きのこ・・・

とにかくきのこばかりなの。

他に、特産物も売っておりました。

ここは「湧き水の里」
    場所は、真狩村だと思います。
    (洞爺湖サミットで有名になった、マッカリーナがあります・細川たかしの像も・・・)

地元の皆さんが、大○郎のペットボトルを大量に持ち込み、一心不乱に湧き水を汲んでおります。

ここの脇にある、豆腐屋さん・・・

豆腐が絶品!!

今年の夏は、うちのお隣の一家が捨てる大○郎のペットボトルを持ち、豆腐を買いに出かけますわ!!