湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して湯布院へ行ってきました(*^^)v<br />素敵なランチスポットを発見し<br />ジューシーなおやつに心も体もホクホクです(*^_^*)<br /><br />一日目はあいにくのお天気のため旅館でゆっくりしました。

優雅な休日 ~湯布院・山水館~ ①

2010/03/20 - 2010/03/21

piyopiyo

piyopiyoさん

三連休を利用して湯布院へ行ってきました(*^^)v
素敵なランチスポットを発見し
ジューシーなおやつに心も体もホクホクです(*^_^*)

一日目はあいにくのお天気のため旅館でゆっくりしました。

タクシー JALグループ 徒歩

出発までは時間があるため
    JR京都伊勢丹のSUVACO
    ”はしたて”で
    うに玉〆丼 をいただきました。

長いもがシャキシャキして触感が楽しめましたが、
    うにがほんの少しで残念でした(>_
    料金:1890円

大分空港へ向け
    いざ出発!!

大分空港バス停

あいにくのお天気(>_

湯布院駅に到着!

中々に風情があります(*^^)v

• 由布岳は見えず(&gt;_

由布岳は見えず(>_

本日のお宿
    ”ゆふいん山水館”です。

日々のカードポイント加算の
    おかげで無料で宿泊できました(*^_^*)

ロビー

奥のバーでは
    ピアノの生演奏を楽しめました(*^^)v

• お庭

お庭

暖炉風?!

お部屋

普通のお部屋でした。

トイレ・洗面所・お風呂は
    改装したようで新しく快適でした(^^♪

部屋からの眺め

由布岳が一望(*^^)v

夕食処”木綿郷(ゆふのさと)”

個室で夕食をいただきました。

• 夕食<br /><br />体に優しい味付け・量でした。<br />豊後牛が美味しかった(*^。^*)<br />

夕食

体に優しい味付け・量でした。
    豊後牛が美味しかった(*^。^*)

黄色い器の鯛重ねが絶品でした(*^^)v

仲居さんお勧めの
    ”ゆふいんサイダー”

うーん。ふつう・・・。

朝夕にあさぎりの湯とゆふの湯が入れ替わります。
    どちらのお風呂からも由布岳が一望できました(*^^)v

あさぎりの湯 脱衣所

大正ロマン風で中々素敵でした。

ポーラのクレンジングや化粧水・乳液が置いてあり女性にはお勧めです(*^^)v

あさぎりの湯 内風呂

あさぎりの湯 露天風呂1

一人で入るには十分で
    変に体にフィットして気に入りました(*^^)v
    雨でなければゆっくりできたのになあ・・・。

あさぎりの湯 露天風呂2

翌日は”ゆふの湯”に入りました。
    薬草湯やジェットバス・サウナ等があり色々なお風呂が楽しめました。
    ゆふの湯がお勧めです!!
    (残念ながら写真は撮れず)

明日に向けて早目の就寝 zzzz・・・。

• 早朝<br />朝日が昇るのを待ちます(^^)v

早朝
    朝日が昇るのを待ちます(^^)v

幻想的(^^♪

朝が訪れ

朝食のため木綿郷へ

お庭を眺めながら
    ゆーっくり朝食をいただきました。
    美味しかった(*^^)v

ガラガラガラと部屋前に料理長さんが登場?!
    「今から出し巻き玉子をお作りいたします。」
    とのこと。

嬉しいハプニングに
    テンションが上がります!!

出し巻き玉子の出来上がり!!
    贅沢ー(^^♪

朝食のために訪れる価値ありですね(*^^)v

大分川(旅館目の前)

菜の花が満開(*^^)v
    あと2週間後には桜とのコントラストが楽しめますね!

金鱗湖に向けていざ出発(*^^)v
    ②へ続く