湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三月の三連休を利用して湯布院へ行ってきました。<br />素敵なランチスポットを発見し<br />ジューシーなおやつに心も体もホクホクです(*^_^*)<br /><br />二日目は天気に恵まれ散歩を楽しみました(^^♪<br />

優雅な休日 ~湯布院・散歩道~ ②

2010/03/20 - 2010/03/21

piyopiyo

piyopiyoさん

三月の三連休を利用して湯布院へ行ってきました。
素敵なランチスポットを発見し
ジューシーなおやつに心も体もホクホクです(*^_^*)

二日目は天気に恵まれ散歩を楽しみました(^^♪

タクシー JALグループ 徒歩

由布岳

良いお天気(*^^)vのため散歩に出発!!

菓子工房”五右衛門”を発見!

営業時間8:30〜17:00

由布岳を眺めながらお茶しました(*^^)v

スフレチーズケーキ:ふつう
    ベークドチーズケーキ:チーズ好きにはいいかも?!
    プリン:美味しかった(^^♪

窓からの景色

湯布院ステンドグラス美術館に到着!
    レンガが素敵です!!

開館時間;9:00〜18:00
    入館料:1000円

結婚式が間もなく始まるとのことで
    駆け足で教会のステンドグラスを鑑賞しました。

金鱗湖へ向け出発!!

辻馬車とすれ違いました。

白馬って心惹かれます♡
    後で駅にて予約を試みましたが
    いっぱいで取れませんでした(>_

青空がはえますね(*^^)v

金鱗湖に到着!!

寄り道のし過ぎで朝霧はみれず(T_T)
    でも、なんとも言えないコントラストに
    引き込まれそう・・・。静かー・・・。

温泉が湧き出る所にはお魚が集まっていました。

カフェラ・リューシュ

金鱗湖畔のシャガール美術館内にあります。
    営業時間:9:00〜17:00

水だしコーヒーをいただきました。

10時間かけて抽出されるため
    味が濃く余韻に浸れます(^^♪
    グラスも傾いててユニーク!!

亀の井別荘

風格が漂います。

招きキティの効力?!
    湯布院キティをお買い上げ(*^^)v

花麹菊家

ぷりんどらをお買い上げ。
    味はプリンとどら焼き(160円)でした。
    うーん、ふつうー・・・。

広場の奥にSLを発見!!

おもしろかったのでパチリ!

このおじさんが描いてくれます!
    この絵はちょっと良く描かれてるかなあ(^^)v
    もっとぽっちゃりで
    目がクリクリしてました(^^)v

はかり屋

貴重なお酒が購入できる老舗の酒屋さんです。
    夢酔とはなりをお買い上げ(^^)v

モンチッチ

モンチッチでいっぱい!
    母にそっくりだと言われてました=^_^=

B-speak

Pロール(1380円)が大人気!!
    プレーンとチョコレートがあります。
    プレーンがお勧めです!!
    生地のあまりの美味しさにペロリと完食(*^^)v

河原精肉店

湯布院駅より徒歩3分
    ミンチかつ(120円)に感動!!
    サクサク衣とジューシーな肉汁に大満足(*^。^*)

お腹いっぱいの旅になりました(^^)v

③へ続く