ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠から帰ってきて、ナイル川クルーズに行きました。<br /><br />そして翌日はいよいよピラミッドなどの観光。<br /><br />一番印象的だったのは考古学博物館!見てみたかったツタンカーメンの黄金のマスク、玉座などもじっくり見れたので感激でした。

ワンダフル☆エジプト③~ピラミッド編~

2010/03/13 - 2010/03/21

zhen

zhenさん

砂漠から帰ってきて、ナイル川クルーズに行きました。

そして翌日はいよいよピラミッドなどの観光。

ナイル川クルーズではベリーダンスのショーもありました。

セクシー☆☆

このあと私も連れて行かれて一緒に踊りました('_')

スーフィーはトルコだけではなかったんですね。エジプトでも見ることができました。

見ごたえ十分でした。

ホテルから!!

これから観光です。

観光地でもたくさんの子供を見かけました。

何やってるんだろう?

ギサのピラミッド。クフ王のピラミッドからの眺め。

ラクダのフンがあちこちにあるので歩くの注意〜です。

カフラー王のピラミッド。間近の眺めは本当に圧巻でした。

クフ王のピラミッドのあたりは観光地化しているけれど、この辺りはイメージするエジプトといった感じです。

ラクダ、馬など動物がたくさんいました。

ラクダたち。

すごく大きな声で笑っているラクダは怖かったのでおとなしそうな隣のラクダ君に乗ることにしましたが・・・

こいつ、全然おとなしくなかった!隣のラクダにちょっかいだしたり走りだしたり怖かった((+_+))

3大ピラミッド。

有名なスフィンクス。

3大ピラミッドとスフィンクス。

モハメドアリモスクへ行く道にて。

モスクです。きれいですね〜。

イスラムの国に来ている事を実感します。

中はとてもきれいでした。

くつろいでたら子供たちに囲まれて写真大会になっていた・・・

とても人懐っこいエジプト人。勝手に人のカメラで撮影してました(笑)

「こんにちは」は難しいので「ニイハオ」と話しかけられることが多かったです。

考古学博物館。

古代エジプト史を深く知ることができました。なんといってもハンサムガイドさんにマンツーマンでガイドしてもらったのが一番の思い出です。

カイロの夕暮れは渋滞します。

これから寝台列車に乗ってルクソールへ出発です!

カイロからルクソールまでは大体9時間くらいかかりました。

1つずつの車両に係の方がいて、夕食、朝食、ベッドメイキング、モーニングコール、最後の荷物運びまでしてくれました。チップは渡さなくてもいいみたいです。(渡しましたが)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る