ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソール駅に到着したのは朝5時過ぎ。その後ホテルでチェックインしてからエジプト最後の観光へ!<br /><br />3月だったので風が強くて砂が吹き荒れてました・・・<br /><br />写真は禁止でしたが王家の谷に一番最初に行き、感慨深かったです。

ワンダフル☆エジプト④~ルクソール編~

2010/03/13 - 2010/03/21

zhen

zhenさん

3月だったので風が強くて砂が吹き荒れてました・・・

まず王家の谷へ行き、色々な王のお墓にお邪魔させてもらいました。鮮やかな壁画がまだ残っていたりとても感動しました!

その後はハトシェプスト女王の葬祭殿へ。

写真でみたまんまだ〜。

こちらは写真OK。

プントと貿易していた様子とかも描かれています。

自らファラオになったすごい女王です。お顔は考古学博物館で見れます。

メムノンの巨像。

砂漠の入り口って感じでその前はずっと緑が広がってました。

カルナック神殿。

すげー・・・の一言です!こんな大きいんだ。

柱の数もすごいです。

倒れてしまったオベリスク。

そういえば、動物の写真を今回全然撮っていなかった。というか撮れそうな猫とかいなかった(T_T)

あ、らくだはいたか。

ルクソール神殿。

オベリスクはヨーロッパ各地に持ち出されてしまったそうです。

本当に学生が多かった。

ローマ時代に上から描いたそうです。

遺跡巡りはこれにて終了!

爆睡して、またぶらぶら出かけました。

ルクソールのナイル川はとてもきれいな青色していました。

西岸に沈む夕日。

ライトアップされていたルクソール神殿。

夜もきれいです!

スーク。

客引きが多すぎてまともに見れなかった・・・

自転車修理屋さん?

今流行ってるんですかねぇ。

ファーストフード店。

女子高校生?かな。

エジプトの旅は終了です。

金曜日だから?乗客が10人くらいだったから?お店がオープンしていませんでした。。待合室もがらがら。

さようなら、エジプト。また、来ます!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る