バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!エジプトへ行ってきました^^ 砂漠で砂嵐の中テントで一泊したり、定番ピラミッドみたり、王家の墓に感動したり、カタールという国を知ることができたりと、とても充実した旅でした☆<br /><br />カイロについた翌日はさっそく砂漠のツアーへ参加してきました。<br /><br />バフレイヤオアシスまでずーっと車で走って、そのあと4WDに乗り換えて、黒砂漠を抜けて白砂漠へ。ドライバーさんがおいしい夜ごはんを作ってくれて、満点の星空をみたり素晴らしい時を過ごしました!

ワンダフル☆エジプト②~砂漠でキャンプ編~

2010/03/13 - 2010/03/21

zhen

zhenさん

バフレイヤまでの休憩所にて。

水パイプ。エジプトおじさんたちが吸っていました☆

このような景色が永遠・・・と思うくらい続きます。

日本では考えられないですよねぇ。

バフレイヤに到着!8時にギザのホテルを出て、ここに着いたのは2時くらい。

エジプトの砂漠は砂砂漠というより石がごろごろした感じの砂漠です。

砂漠にも種類があるんですね。

4WD。乗り心地は最高です!かなり揺れます。。

砂漠〜〜〜!

温泉もあります。温かかったです。

村のほうから子供たちがやってきました☆恥ずかしがり屋さんでした。

黒砂漠です!

白砂漠です!

おもしろい形をした岩がたくさんありました。

チキン!!

ベドウィン風のテントで落ち着きます。

ガイドさんの携帯。

これでアラビアの音楽聞きまくりです。かなり歌好きでずーーっと聞いていました。。。

ドライバーさんが作ってくれたご飯。

おいしい☆☆青空の下で食べるとまた格別です!

フェネック発見!!

このあとテントで一晩寝ました。意外と寒くはなかたけど急に砂嵐がきておそろしかったです。

朝日です。

砂漠のうえを寝っ転がって撮ってみました。

昨日の風でまた砂がきれいになってました。

さらさらしていて気持ちいいです。

朝ごはんを食べて、出発です。

クリスタルマウンテン。

ちょっと持って帰りたかったw

広大な土地です。

また黒砂漠を通って帰ります。

お世話になった車ともお別れです。

空が近い!

バフレイヤまで戻って、そのあとギザまでまた永遠と走り続けますが爆睡してたのであっという間に到着でした☆

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る