成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ(イスタンブール)からの帰国日の、翌日午前便で福岡に戻りました。その時の様子です。<br />なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

トルコ航空ファーストクラスで行くイスタンブール旅行【成田~福岡移動編】(2010年3月)

2010/03/17 - 2010/03/17

masapi

masapiさん

なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

成田空港国内線カウンターの左脇にある、ANAラウンジです。国際線到着旅客の利用も出来たのではないかと思います。

ラウンジ内の様子です。シャワールームもあります。

飲み物コーナーです。

おつまみコーナーです。

国内線の出発口は2Fにあります。

結構歩きます。

国内線の出発口です。

国内線のゲートラウンジです。

ゲートラウンジ内の売店です。軽食も食べられます。

出発便の案内モニターです。

搭乗ゲートです。ここは、バスでの搭乗ゲートですが、ボーディングブリッジを使っての搭乗ゲートもあります。

福岡行きANA2141便(成田発:11時30分、福岡着:13時40分)の案内モニターです。数社とのコードシェア便になっています。

バスに乗ります。

バスからは、空港施設や飛行機が見られて、これも楽しいです。

機材は、B737−500(スーパードルフィン)です。

エンジンのカウルに、イルカのキャラクターマークがペイントされています。

トーイングカーです。

ブリッジの上から撮りました。

機内に入ります。

この機材は、オール普通席です。

飛び立ちました。雲の隙間からわずかに東京湾岸の景色が見えました。

雲の中に富士山が見えました。

雪が太陽光線で光って見えています。

富士山!!

エンジンと絡めて見ました。

この辺からが一番綺麗に見えました。

雲が切れて来ました。

大井川の上流が見えています。

赤石山脈(南アルプス)が見えています。

3,000m級の山々が連なっています。

眼下に見えているのは、しらびそ高原のハイランドしらびそ(宿泊施設)ではないかと思います。

空いていた右側の窓から撮りました。

飯田市付近が見えているのだと思います。

御岳山ではないかと思います。

駒ケ岳と木曽山脈(中央アルプス)が見えているのだと思います。

巡航中の機内の様子です。

濃尾平野が見えて来ました。

名古屋(小牧)飛行場が見えました。

名古屋市中心部方向の眺めです。

雲の間から京都市内が見えました。

京都市内の中心部です。余談ですが、私は京都出身なのです。

京都御所です。

京都市北区付近が見えています。

岡山市内方向が見えています。

岡山空港が少し見えました。

広島空港が見えています。

広島市内が見えています。

関門海峡が見えて来ました。もう直ぐ福岡です。今回の、6泊8日の旅ももう直ぐ終わってしまいます。