バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぞうが好きないーチャン(愛娘)ぞうに乗せてあげようと親ばか炸裂<br /><br />デルタのマイルを使って、ビジネスクラスでバンコクへ<br />往路は台北経由のCI便,セントレア→バンコクはCI、CXがデイフライトで子供連れには結構使いやすい。<br />復路はKE便、早朝インチョン着、夜セントレアを手配<br />空いた時間で、ソウル半日観光。<br />

バンコク家族旅行ちょこっとソウル

2010/01/24 - 2010/01/28

20421位(同エリア24336件中)

6papaさん

デルタのマイルを使って、ビジネスクラスでバンコクへ
復路はKE便、早朝インチョン着、夜セントレアを手配
空いた時間で、ソウル半日観光。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
チャイナエアライン 大韓航空

セントレアでチェックイン。チェックインカウンターもCクラスは混雑もなくスムーズ。

ラウンジで朝ごはん、飛行機乗ったら機内食出るのに食べてしまいます。やっぱり庶民は駄目ですね。

行きは台湾経由バンコク、どんな旅行になるかワクワクしてます。

お約束の機内食、ステーキを頂きました。満足満足です。

デザートもおいしく頂きました。

台北でトランジット、さっき機内食食べたのに…
    この麺最高においしかった。滞在1時間で台湾サイコー、今度の旅行は台湾だーとかってに決めたパパでした。

さあバンコクへ…また食べてます。
    でもやっぱりおなかいっぱいで残してしまいました。

バンコク到着です。
    これからタクシーでホテルに移動です。

やっぱりバンコクは暑いです。

ホテルはシャングリラ、クルンテープウイング

ウェルカムアメニティーに素敵なお花が。

アメニティーはロクシタンです。

ホテルラウンジにて

スタッフはみんなフレンドリーです。

ラウンジ手休憩した後、近辺を探索

燕の巣があったので食べてみました。
    価格は400円弱、格安で高級食材の燕の巣を頂きました。

奥さまはさっそくネイルに。
    全部で500円くらい、これも格安です。
    バンコクサイコーです

完成!!!

• 翌朝<br />バンコク名物?大渋滞です。<br />渋滞を見ながらおなか空いてます。<br /><br />朝ごはん行ってきます。

翌朝
    バンコク名物?大渋滞です。
    渋滞を見ながらおなか空いてます。

朝ごはん行ってきます。

チャオプラヤ川を見ながら朝ごはん。
    川を見ながらの朝食サイコー

今回の滞在はクルンテープウイング滞在なので朝食は無料で頂けます。

きれいな川ではないけど…
    なぜか癒されます。

とりあえずゾウに乗ってみました???
    やっぱりこれではダメみたい。

とりあえず市内観光に

ボートに乗って移動です

ろくチャン(息子)はボートが一番のお気に入りでした。

でもちょっとビビってます。

お約束の寺院観光です。
    やっぱりバンコクは暑い。休憩まだ…

あまりにも暑いのでドリンクタイム。
    パパママはビールで乾杯。
    子供たちは…忘れました。

撮影禁止のエメラルド寺院のご本尊。
    とるなと言われると…

お約束の寝釈迦

デカイです。

ボートからヒルトン

最終日はヒルトンにお世話になりました。

王宮で

ビビってこれ以上近づけないロクちゃん。

ホテルに帰ってアフタヌーンティー。
    これもクルンテープウイング滞在者は無料です。

クルンテープウイング滞在者専用プールでサンドイッチもサービスしていただきました。ソフトドリンクも無料で頂けます。

部屋からの夜景。
    とてもきれいです。

いつまで見てても見飽きません。

よく朝

ゾウまだ???

でも今日は市内観光です

ランチは有名なカオマンガイです。
    おいしいです、でもここでしか食べなかったのでここが特別なのかわかりません。

夕食はお約束!!
    ソンブーンでブーバッポンカリー&トムヤムクンです。

この蟹はうまいです、どんどんビールもすすみます。

シャングリラのご厚意でゾウのぬいぐるみを頂きました。ぞう好きのイーちゃんはご機嫌です。

ついにゾウに乗りに行きます。
    アユタヤまでの道のりは遠いです。

でも子どもたちはぞうに対面できてご機嫌です。

ロクちゃんゾウと記念写真。
    やっぱりビビッてる…

バンコク最終日はヒルトンに移動です。
    ポイントでの無料宿泊です。

ヒルトンはモダンな感じです。
    家族で行くよりカップルで行きたいね。

お気に入りのボートと一緒に記念写真。

この後の予定は中華街でバンコク最後のディナーです。
    ふかひれ、あわび、燕の巣、考えるだけでよだれが出てきます。

出発しようとイーちゃんを抱っこするとすごく熱い。どうも疲れで発熱した様子。

中華街はあきらめホテルで休憩です。

出発の時間です。イーちゃんもぐっすり眠って熱も下がっていました。

ラウンジで出発まで休憩です。

帰りはロクちゃんお気に入りの大韓航空。

お約束の機内食です。

韓国半日観光でミョンドンへ
    人だかりができていたので写真を撮ってみました。

チャングムにでていた王様役の人?らしいです。
    韓流ドラマは見ないので良くわかりません、間違っていたらごめんなさい。

ソウルでランチ。

サムゲタンを頂きました。
    韓国料理サイコーです。

バンコクは気温30度、ソウルは0度でした、真夏から真冬へ、寒いです。

お約束のロッテマートでショッピングをして帰国です。インチョンのラウンジでまた食べてます。

ここのラウンジの食べ物はハイアットインチョンで作られているようです。

帰りの飛行機で。
    ロクちゃんが二階建の飛行機に乗りたいとのことで747の2階席を予約しましたが、どうもオーバーブッキングしてるようで、1階前方のファーストクラスの座席に変更になってました。
    パパ的にはこれで良かったけどロクちゃんは怒ってふて寝です。

イーちゃんは爆睡。

それにしても座席広いです。
    ソウル→名古屋のような短時間じゃなく、長距離線で乗りたいですね!!

お約束の機内食。
    ロクちゃんには辛くて食べれませんでした。

おまけ画像

イーちゃん口内炎が出来ちゃいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る