広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに めずらしい友人からのTELがあって<br />連休を利用し 早速広島へ行ってきました。<br /><br />お天気にも恵まれ<br />桜も少しですが見ることが出来ました。<br /><br />出発の2日前に行く事になった為<br />ホテルの予約がなかなか取れず <br />焦ってしまいましたが<br /><br />どうにかホテルの予約も取れ<br />ホットしました。<br /><br /><br /><br /><br />

行ってきました広島の世界遺産☆

2010/03/21 - 2010/03/22

nadeshiko28さん

久しぶりに めずらしい友人からのTELがあって
連休を利用し 早速広島へ行ってきました。

お天気にも恵まれ
桜も少しですが見ることが出来ました。

出発の2日前に行く事になった為
ホテルの予約がなかなか取れず
焦ってしまいましたが

どうにかホテルの予約も取れ
ホットしました。

1万円未満
自家用車

関門橋

九州と本州をつなぐ大きな橋です
    パーキングからの1枚です。

関門海峡です。

関門海峡は
    汐の流れの 早いと言うことで有名です!!

広島行きの 案内板

広島のインターを降ります

広島市街地へ!
    むかっています

広島市街地★
    上に走ってるのがモノレールです。

まだまだ現役の路面電車です

平和通リです

MAZUDA
     ZOOM ZOOM

マツダスタジアム広場

本日の試合ですが
    既にチケット完売で ダメでした

今日の試合は
    「広島」対「阪神」

沢山のファンが応援にきています!!

広島駅の方からも 人が沢山やってきていました

パルコ付近です

広島の繁華街

やっとたどり着きました

原爆ドームです

とても悲惨な建物です・・・

とにかく 言葉がでませんでした・・・

天高くすみきった青空とは 対照的の建物
    です。

「被爆地蔵尊」です。

ガイドの方(ボランティア)が教えて下さいましたが

資料館ではなかなか実際の被爆した
    品物に触る事は出来ませんが

この地蔵様だけは 実際に手で触れられると
    言ってたので 早速言ってみました。

鐘つきを体験

広島平和記念資料館 観覧券 (大人券¥50)です

元祖広島風の「みっちゃん」のお好み焼きです

マヨネーズは各自で
    付けるそうです

中に焼きソバが入っていて
    とってもおいしかったです。

冷たいお水はサービスで
    お好み焼きは だいたい¥1050
    のようでした。

本当においしかったです!
    今回はテーブル席しか空いてませんでしたが
    お勧めはやっぱりカウンターですね

細かいしぐさがテーブル席から見ても カッコ良かったですよ!!

「みっちゃん」まだ行列が続いています。

• つばささん 2010/12/11 06:50:42
    広島
    nadeshikoさん おじゃましま〜す^^v

これからもよろしくお願いいたしまぁす^^*

つばさ

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/12/12 03:26:56
    RE: 広島
    つばささん

こんばんは
    こちらこそいつも書き込み下さってありがとうございます ^^

> 昨日たまたま広島の大学の先生とお会いする機会があり、広島の方の思いに生で触れました。心の底から平和を願っていらっしゃいました。

戦争ですが 広島に行って色々と考えさせられました!!!
    二度と起こしてはいけないと思います
    世界平和を祈りました!!!

> ところで、nadeshikoさんってパワー持ってらっしゃいません?私の道先案内人のようなかんじで旅行記が目の前に現れるのですぅ@@

私なんかパワーなんてまったく無いですよ;;;
    人生後悔だらけですよ(><);
    運の無さに はぁ〜(;;)

> これからもよろしくお願いいたしまぁす^^*

私の方こそよろしくおねがいいたします(*^^*)

nadeshiko28さんのトラベラーページ