広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでの朝食後 市内にある護国神社に行って 広島城の見学をと思っていたら 車で行ってみると<br /><br />大型バスに乗った 広島のプロ野球の選手がゾロゾロ降りてきて<br />本当にいきなりで びっくりしました。!!!<br /><br />

広島の護国神社☆そこへ広島カープの選手が必勝祈願に☆驚きました☆

2010/03/21 - 2010/03/22

nadeshiko28

nadeshiko28さん

大型バスに乗った 広島のプロ野球の選手がゾロゾロ降りてきて
本当にいきなりで びっくりしました。!!!

前田健太さんも左端にいます18番

広島ファンの方や マスコミの方も沢山駆けつけていました。

もちろん バスには誰もいません。

結構長い時間かかるな〜

やっと終わり
    選手たちも 気持ちを切り替えて頑張ってくださいね!

今年こそ優勝しますように!
    頑張ってください!!

広島の高層ビルや 高層ホテル 公園の近くから
    姿を見せていた 広島城です。

中に入っての見学は遠慮しましたが
    近くで見れてよかったです。

近くに一般の駐車場が無かったみたいでしたので
    公園の周りを回るだけで あきらめ様とした所
    ><;

守衛の方が2人立っていて 尋ねた所
    優しく案内してくださり 無料で無事に駐車できました。

朝8時30分から利用出来るそうですよ。
    その際 手渡された白い紙に 護国神社のハンコを押していただいて 帰り際に守衛さんの渡す事。
    1時間程は 良いみたいですよ。
    お世話になりました。

護国神社参拝の際に頂く 境内内の案内図です。
    この紙の横に神社のハンコを押していただくと
    駐車可能でした。

宮島のパーキングに立ち寄ってみて

美味しかった 「あげ饅頭」と「ブルーベリー」の
    「ソフトクリーム」

高速道路のインターを下りて
    チョッと寄り道をする事にしました

次の目的地は 温泉地です
    今回は「湯田温泉」に決めました

湯田温泉観光案内所(TEL083−901−0150)
    に立ち寄り 外来湯案内の資料を頂き

リーズナブルなかんぽの宿にお世話になりました♪
    (10:30〜21:00 ¥500)
    (内湯 露天 ジャグジー レストラン有)
    (083−922−5226)
    お湯の温度はややぬるめ 無色でした。

温泉に入って疲れもとれ さてさて

これから 九州をめざして戻ります

九州へ戻っています

関門橋 風もあり気温も若干下がった気がします。

すぐそこが九州です お疲れさまでした。
    ではでは