幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始まりました、社会人野球。<br />前日の神宮球場での観戦に続いて、暴風雨明けの千葉マリンスタジアムへ。<br />スポニチ杯から、社会人野球が始まります。<br /><br />この日は、<br />鷺宮製作所-西濃運輸<br />新日本石油ENEOS-日本通運<br />三菱重工横浜-JR九州<br />の3試合です。<br /><br />前日の三菱重工横浜の様子は、こちらから。<br />松井崇純、野球への取り組みが違う!モノが違う!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/402<br /><br />そして、<br />この日の様子は、こちら。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/403<br />ガッキーこと、横浜創学館高校出身の圓垣内(えんがうち)君にスポットを当ててみました。<br /><br />昨年のスポニチ杯の様子は、こちら。<br />球春到来!スポニチ杯開幕。強風のマリスタにて。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10317072/<br /><br />

【社会人野球】春はここから、スポニチ杯で千葉マリンスタジアムへ

2010/03/21 - 2010/03/21

ちふ

ちふさん

始まりました、社会人野球。
スポニチ杯から、社会人野球が始まります。

この日は、
鷺宮製作所-西濃運輸
新日本石油ENEOS-日本通運
三菱重工横浜-JR九州
の3試合です。

前日の三菱重工横浜の様子は、こちらから。
松井崇純、野球への取り組みが違う!モノが違う!

そして、
この日の様子は、こちら。

昨年のスポニチ杯の様子は、こちら。
球春到来!スポニチ杯開幕。強風のマリスタにて。

今年もやってきました、千葉マリンスタジアム。

首都高速は、湾岸線は通行止めだし、横羽線は故障車のために渋滞しているし・・・。

第一試合は、1時間遅れでスタートしていたので、第一試合の4回裏から見ることができました。

しばおとしばた。

となりのクルマの中では、ギャル二人が念入りに化粧(塗装)。
    そんな場所かにゃ?

犬だから、よくわかんにゃい。

いやん、はずかしいわん。

鼻の周りが黒いのが、しばた。

さて、野球野球。

西濃運輸の新しいユニフォーム。

日通、鷺宮、そして、スバルの色使いに似ている。
    もっと、西濃らしくすればいいのに・・・。

今年、新人の入団が0の鷺宮製作所。

打線が迫力不足か?
    キャッチャーの市川がプロ入り(巨人)したし、投手陣の整備が急務か?
    高橋はいいピッチングをしていたんですが。

鷺宮のサードの「KANOH」は、阪神の狩野の弟。

でも、阪神の狩野を見るときには「鷺宮の狩野のお兄さん」と説明するのが、社会人野球ファン。

鳥谷(ヤマハ)、鶴岡(東邦ガス)らも、同様。

2試合目のENEOS。

新日本石油ENEOSは、日本通運と対戦。
    今年は、リーグ戦なので、昨日もこの両チームを見ています。

イケメン平田大門。

この大会、ちょっと不振の宮澤主将。

でも、チームを引っ張る姿勢は、素晴らしい。

大久保監督と宮澤。

代打、坂下の「マリンスタジアム長打」で、一気にホームイン!

日通の牧田。

牧田と言えば、忘れられないのが、日本選手権でのケガ。
    美しいサブマリン。

この試合、ENEOSが勝って、決勝トーナメントに進出。

3試合目は、JR九州登場。

米藤太一投手。

頑張れ!27番!松井くん!!

頑張れ!24番!ガッキー!!

いい仕事している松井君。

でも、序盤から、JRの打線が効率的に点数を入れる。

三菱重工横浜、センターラインがしっかりしていますぜ。

松井の加入が、戦力を高めていますわ。

ちょっと違う角度から。

この日、好投したルーキーの久保(九州共立大)。

今後が楽しみ。

松井ダッシュ!

守備につく時の松井君のダッシュで感動。
    この日も速かった。

惜しくも、決勝トーナメント進出を逃した三菱重工横浜。

今年のチームは楽しみだ〜!