八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球は男のロマンだ。<br />ちわこと金沢まで出かけました。<br /><br />金沢と言っても、横浜市金沢区です。<br />金沢グラウンドと言っても、三菱重工横浜の試合ではなく、クラブチーム同士の試合を見てきました。<br /><br />強風のため、ちわこは、車内で待機。<br /><br />茅ヶ崎サザンカイツ 対 京浜野球倶楽部<br />横浜ベイブルース 対 横浜中央クラブ<br /><br />の2試合を観戦しました。<br />

ちわこと旅する「社会人野球神奈川県大会」クラブチーム同士の戦い

2010/03/13 - 2010/03/13

ちふ

ちふさん

社会人野球は男のロマンだ。
ちわこと金沢まで出かけました。

金沢と言っても、横浜市金沢区です。

強風のため、ちわこは、車内で待機。

茅ヶ崎サザンカイツ 対 京浜野球倶楽部
横浜ベイブルース 対 横浜中央クラブ

の2試合を観戦しました。

はーい、 ちわこです。

今日はどこにいくのかにゃ?

おや、ローソンか?

どこにいくんだわん?

おや?どこかの駐車場かにゃ?

• お!<br />金沢グラウンドだ〜。<br /><br />三菱のマークが素敵な、金沢グラウンドにやってきました。

お!
    金沢グラウンドだ〜。

三菱のマークが素敵な、金沢グラウンドにやってきました。

茅ヶ崎サザンカイツの試合を見にきました。

(しばし、社会人野球の写真をお楽しみください。)

茅ヶ崎サザンカイツって、なんか応援したくなる雰囲気がある。

ホームページも立派。

京浜野球倶楽部との対戦。

台風並みの強風の中、
    終始、茅ヶ崎サザンカイツのペースで試合が進みました。

茅ヶ崎サザンカイツが9−0で京浜野球倶楽部を下しました。

次は、2試合目だよ〜

強風のため、一時避難。

二試合目は、
    横浜ベイブルース対横浜中央クラブ の対戦。
    こちらも、好ゲームになりました。

いいピッチャーだなぁ。
    横浜中央クラブ、なかなか良いチームです。

横浜ベイブルースも最近、なんか強いイメージ。

序盤は横浜中央クラブのペースだが、ベイブルースが逆転勝ちしました。

印象に残るプレーは、これかな。

見事なダイビングキャッチでした!!

おかえり〜 ちふ〜    ちわこ

金沢区の道路は、とても広々。
    土曜日の昼間、シーンとしています。

京急の赤い電車を見て、家に帰ります。

社会人野球って、楽しいね。
    金沢グランド、風が強くて、土まみれになりました〜。