白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月上旬に白川卿ライトアップツアーに参加しました。<br /><br />雪の降る白川郷のライトアップは決まった日にだけ行われるだけあって、観光客の集中する時期でもあります。<br /><br />さすがに豪雪地帯を運転出来ないので、1泊2日のバスツアーに参加しました。<br /><br /><1日目><br /><br />東京から上田駅まで新幹線乗車。<br /><br />上田駅から観光バスに乗車。<br /><br />小京都・飛騨高山<br /><br />白川郷合掌造り集落ライトアップ見学・神田家<br /><br />金沢市内宿泊<br /><br /><2日目><br /><br />金沢伝統・金箔工芸館見学<br /><br />古都金沢・兼六園散策<br /><br />世界遺産・五箇山合掌集落散策<br /><br />おぎのやで食事<br /><br />上田城<br /><br />上田駅から東京へ<br /><br />

白川卿ライトアップツアー

2010/02/06 - 2010/02/07

かなりん

かなりんさん

2月上旬に白川卿ライトアップツアーに参加しました。

<1日目>

東京から上田駅まで新幹線乗車。

上田駅から観光バスに乗車。

小京都・飛騨高山

おぎのやで食事

上田城

上田駅から東京へ

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

飛騨高山の古い町並み散策に.....

飛騨牛の朴葉焼をいただきました。

お昼時をずらして食事をしたので、すぐに頂くことが出来ました。

高山陣屋

高山陣屋 名所・史跡

1995年12月に世界文化遺産に登録された白川郷の合掌造り。

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

この場所から写真を撮っている人はたくさんいました。

集落を見渡せる展望台は雪のため断念。

おみやげ屋のおじいさんに聞いたところ

今日のような雪の日は、展望台からはよく見えないと。

金箔工芸館の見学

金箔が貼られたお茶室がありました。

雪吊りの兼六園

加賀料理をランチに...

五箇山・世界遺産・菅沼合掌造り集落

おぎのやの釜飯し