ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日になりました。<br /><br />色々な思い出を思い出しながら、空港に向かおうと思いましたが、<br /><br />途中まさかのアクシデント(実はちゃんと調べておけば、わかった事)発生。<br /><br />最後まで慌しい今回のハワイ島、オアフ島の旅行でした。

今年も来ましたオアフ島 やっぱりレンタカーの旅 09’ 帰国日

2009/09/16 - 2009/09/23

TARO,SORAのパパ

TARO,SORAのパパさん

とうとう帰国日になりました。

最後まで慌しい今回のハワイ島、オアフ島の旅行でした。

レンタカー

ホテルを出て空港に向かいます。

今回良く使っていた道で、

H1に乗る時は大体アラモアナショッピングセンターの先

PIIKOI St(ピイコイ・ストリート)を右折してH1まで行きます。

レンタカーは満タン返しなので、

ピイコイ・ストリート沿いにある76ガソリンスタンドに寄ります。

もちろんセルフなので、奥のセブンイレブンで先にお金を払います。

セルフで多いのは、ノズルをとって下の黒いプラスチック部分を持ち上げると、

給油が出来るタイプが殆どでした。

レギュラー=1ガロン(約3.8?)3ドル27.9? 大体295円ですかね。

当時のレート1ドル90円計算。

ガソリンを入れた後、H1に乗る為に22番からH1に入りましたが、

まさかの規制で、本線には入れず22番出口から出るはめになりました。

仕方なく98号線でPALI Hwy(パリ・ハイウエイ)まで行き、右折21番から入ろうとしましたが、ここでの左折ができず、仕方なくそのまま直進。

更に問題発生、左折する為に左にいたため右に迂回することが出来ず、更に直進する事になりました。

このままでは良く行くヌアヌパリ展望台まで行かなくてはならないのかと頭を過りましたが、少し先の高校で右に回りこむ事に成功しました。

右に周り、パリ・ハイウエイを越えて、ヌアヌ・アベニューに出てH1方面に戻ります。

時間的に朝のラッシュ時なので、かなりノロノロですが、なんとか98号線まで戻り右折空港を目指します。

98号線を進み20番の入口からようやくH1に乗る事が出来ました。

そうして空港でレンタカーを返した後の写真です。

かなり焦りましたが、時間に余裕があったので助かりました。

それにしても色んな事が有るな。

逆光で上手く撮れない。

皆さん良く撮っているカルピコ。

男子トイレ

女子トイレ

この飛行機で帰ります。

ハワイの空ともお別れです。

モクレア航空の機体

奥の垂直尾翼が緑色の機体はどこの航空会社のものだろう?

機内食チキン

機内食ビーフ

チキンの方が美味しい気がします。

機内食おそば

朝食でお蕎麦を選びました。

以外に美味しく驚きました。

めんつゆ

成田到着

今回は初めてハワイ島に行き、オアフ島とは又違う自然の豊かさにもふれ大変充実した旅行になりました。

今年もハワイに行く事が出来るなら、ハワイ島をもう少し長く滞在して、今回行けなかった所等に行きたいですね。

流石にハワイ島は大きいですから、余裕を持って周りたいです。

オアフでは、まだまだ知らない所や知らない食事処等が有り、中々奥が深いですね。

又英気を養いにハワイに行きたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る