ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月から3月にかけて1ヶ月半滞在したイギリスで、ロンドン周辺で遊んだ日の記録。<br /><br />ひとりでグリニッジ天文台<br />旅行に来た友達と合流してスピタルフィールズ・マーケット<br />ひとりでV&amp;Aミュージアム など!

ロンドン満喫編2

2010/02 - 2010/03

yuri

yuriさん

ひとりでグリニッジ天文台
旅行に来た友達と合流してスピタルフィールズ・マーケット
ひとりでV&Aミュージアム など!

ヴィクトリア&アルバート博物館。
    Victoria&Albert Museum

日本のコーナーもありました。

でっかい!!ローマのなにか。

ウィリアムモリス!
    4階の一番奥の部屋Room125にありました。

1階のインフォメーションで
    「ウィリアムモリスが作ったものはどこで見れますか」
    って聞いたら、親切にモリス作品がある部屋リストを印刷してくれました。無料で入れる博物館なのに、すごく丁寧な対応!

自然についての博物館。

Science Museum か、Natural History Museumどっちかです。お互いがすぐ近くにあります。

ディズニーランドみたいな展示空間も。
    入場無料なのにすごい。平日だったけれど人がたくさんいました。

うごく!ティラノサウルス。(?

旅行中の友達と待ち合わせして、マーケットへ繰り出すことにしました。

日曜も開いていることを確認してやってきた、スピタルズフィーズマーケットです。

この写真に写っているブースの2倍くらいの出店です。私は10ポンドのスコットランド製マフラーを買いました。寒かったのでその場から着用。

日本の公園でやっているフリーマーケットを少し本格的にした雰囲気。

食べ物もあります。周辺にも、カフェやレストランがありました。
    お昼時にぶつかってしまい、どこも混んでいたので私たちはオックスフォードストリートまで出てから昼食にしましたが、このあたりでお茶にするのも楽しそうです。

この白い教会がマーケットの目印。

さて、別の日に、ひとりでグリニッジ天文台へ行ってみることにしました。

グリニッジはロンドンの中心部から電車で15分ほど。

博物館、無料です。

探検の歴史や地球のことなどが学べる内容になっています。

公園は博物館の裏。

こののどかな風景の真上を0°のlineが通っています。

線の上であそぶ女子たち。

遠くまで見晴らせました。

リスをよく見かけました。

激安で洋服や服飾雑貨が買える大型量販店、PRIMARK

9ポンドのニットはなかなかよかったです。

質はあまりよくないそうですが、1シーズン用の服を物色するのは面白いかも。

1.5ポンドでビーチサンダルを買えたのも嬉しい。

ニューボンドストリートのお店のショウウィンドー

シアターらしき建物の入り口。

中華街。

Tottenham Court Road駅の近くにある、安くて美味しい韓国料理屋さん。

ベジタブルビビンパ 3.5ポンド!

何時間いても飽きない大きな本屋さん、FOYLES。
    Tottenham Court Road駅前の通りを南へ100mほど行ったところの右側にあります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る