シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島の総合カジノリゾート「リゾート・ワールド・セントーサ(RWS)」は、2010年1月20日、一部のホテルを開業しました。オープンしたのは、「フェスティブ・ホテル」、「ハードロック・ホテル・シンガポール」、「クロックフォーズ・タワー」、「ホテル・マイケル」の4棟で、総客室数は1340室。<br /><br />私たちは開業直後の1月25日に見学に行ってきました。<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

【セントーサ島】 2010年1月20日開業 「Hotel Michael (ホテル・マイケル)」

2010/01/25 - 2010/01/25

みにくま

みにくまさん

私たちは開業直後の1月25日に見学に行ってきました。

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

リゾートワールドのホテル群メインロビーから、ホテル・マイケル方向への通路。

ホテルは開業したとはいえ、まだまだ部屋意外の部分は工事中で、テナントなどもほとんど準備できていません。

いたるところで作業員が工事をしており、またテナントは開店準備に忙しく、そして取材のマスコミや見学者が写真を撮りまくる。

こんな状態で開業してしまうシンガポールって、やっぱり変だと思います(^_^;)

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

カーブを描く通路に豪華な照明。

ホール。
    中央には大きな銅像がありました。
    この銅像、作者は調べてくるのを忘れました。
    フェルナンド・ボテロじゃないですかね?

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

ホテル・マイケルはポストモダニズムの代表的建築家でもあり工業デザイナーとしても有名なマイケル・グレイヴスによって完成されたブティック・ホテル。

代表作ディズニー本社ビルやウォルトディズニーワールドスワン&ドルフィンホテルをはじめ、日本でも大反響をよんでいるALESSI(アレッシー)の生活用品など、数々のビッグプロジェクトを手掛けてきたグレイヴス。

リゾート・ワールド・セントーサにオープンするこのホテルは、外装だけにとどまらず、内装から照明、家具や食器などすべてグレイブスが手掛けたマイケル・グレイヴス一色のホテルです。

デザイン性と実用性を絶妙なバランスで取り入れたこのホテルはグレイヴスファンのみならず、各国から訪れるお客様に楽しんでいただけることでしょう。

(公式HPより)

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

どこがロビーなのか、イマイチよく分かりづらいのですが、写真から右手方向にチェックインカウンターのような場所があったと思います。

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

マイケル・グレイヴスって、誰か知ってますか?
    私は知りません・・・。

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

チェックインカウンターが写真左手に、正面にはレストラン。右のかまどみたいなソファがなかなか面白いです。

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

こちらは普通のソファ。
    奥には丸いソファ(ベッド?)も。

Hotel Michael (ホテル・マイケル)

こちらは別のレストラン。
    かなりの席数があるみたいでした。

それにしても、お洒落なホテルですね〜。
    やるな!マイケル(*^^)v

◎ おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る