バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
刑事さんの突然の訃報  <br /><br />私どもの安全を気遣い<br />サポート・アドバイスに<br />人柄を感じ信頼していた<br />バリ島で優秀な刑事さん突然の訃報に<br />涙しています。<br /><br /><br />訃報の電話を受けたとき<br />日本からのゲストと食事中でした。<br />本来なら<br />直ぐに駆けつけるべきなのです。<br /><br />私一人ではどうすることも出来ず<br />そのうちニュピ<br />まだ、遺族にご挨拶が出来ないまま<br />今日に至っています。<br /><br /><br /><br />通常<br />お葬式全般<br />出身地の元家で執り行われます。<br />一連の儀式がすまないと自宅には<br />戻れないと聞いています。<br />↑ 今年の1月18日  私が一時日本帰国前の壮行会  元気で楽しく食事したのに・・・。↓<br />今まで<br />刑事さんが警察への<br />在留届けを代行してくれていました。<br /><br />私は自分で手続きすると決意<br />JLトゥバンにあるクタ警察へ<br /><br /><br />インターネット情報によれば<br /><br />バリ島ではワイロ要求なども公然と行われているのが現 状ですが、複雑ながら個人で手続きしている人もいます。また現地の代行業者は ... 手数料は20万ルピア。SKLD発給後に、 居住地を管轄する警察にて警察報告(STM)の届け出が必要。 ■住民登録・SKTT ...<br /><br /><br />窓口で手続きをしたいと述べたら<br />奥の部屋へ案内されました。<br /><br />交番へ出向いた経験はありますが<br />警察署は初めての経験です。<br />あまり良い気分ではありません。<br /><br />「簡単に手続きが出来るかなー」<br />不安顔の私<br /><br />やっぱり 手続きに関してではなく<br />「何で本人がここに来たのダー」<br />手続きに関係ないことばかりです。<br /><br />そこで言いました。<br />「トゥマン  サヤ  ポリス D氏 ムニンガン (私の友人の刑事 D氏 が亡くなった)」<br />在席の3人の顔色が変わりました。<br />「本当か・・?」<br />「3月6日に病院で亡くなりました」<br /><br />↑ 地元新聞で私が書いた記事  第1回  彼と奥さんの画像を使いました。掲載された新聞を非常に喜んでくれました。<br /><br /><br />奥の席にいる<br />刑事さんが手招きをして<br />私にいろんな質問を始めました。<br /><br />「あなたの息子の名前は・・・?」<br />「T&Mです」<br />「OK・・・OK]<br />即、手続きにかかりました。<br />後で判明したのですが<br />手続きをしてくれた刑事さんは<br />D氏の部下でした。<br />↑ いっぱいのバリ島 優しく教えて頂きました  「有難う 」<br /><br />「近いうちに必ずお参りに来ます」 団塊ibu<br /><br /><br />無事 警察への手続きが済みました。<br />また、一つ<br />バリ島での書類の手続きを経験しました。<br />団塊ibu  アジア暮らし 画像付 ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201003/article_27.html<br /><br /><br />

バリ島警察への在留届

2010/03/19 - 2010/03/19

ibu

ibuさん

刑事さんの突然の訃報

私どもの安全を気遣い
サポート・アドバイスに
人柄を感じ信頼していた
バリ島で優秀な刑事さん突然の訃報に
涙しています。

訃報の電話を受けたとき
日本からのゲストと食事中でした。
本来なら
直ぐに駆けつけるべきなのです。

私一人ではどうすることも出来ず
そのうちニュピ
まだ、遺族にご挨拶が出来ないまま
今日に至っています。

通常
お葬式全般
出身地の元家で執り行われます。
一連の儀式がすまないと自宅には
戻れないと聞いています。
今まで
刑事さんが警察への
在留届けを代行してくれていました。

私は自分で手続きすると決意
JLトゥバンにあるクタ警察へ

インターネット情報によれば

窓口で手続きをしたいと述べたら
奥の部屋へ案内されました。

交番へ出向いた経験はありますが
警察署は初めての経験です。
あまり良い気分ではありません。

「簡単に手続きが出来るかなー」
不安顔の私

やっぱり 手続きに関してではなく
「何で本人がここに来たのダー」
手続きに関係ないことばかりです。

そこで言いました。
在席の3人の顔色が変わりました。
「本当か・・?」
「3月6日に病院で亡くなりました」

奥の席にいる
刑事さんが手招きをして
私にいろんな質問を始めました。

「あなたの息子の名前は・・・?」
「T&Mです」
「OK・・・OK]
即、手続きにかかりました。
後で判明したのですが
手続きをしてくれた刑事さんは
D氏の部下でした。

「近いうちに必ずお参りに来ます」 団塊ibu

無事 警察への手続きが済みました。
また、一つ
バリ島での書類の手続きを経験しました。
団塊ibu アジア暮らし 画像付 ↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る