コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ocho88

ocho88さん

初めてのボルネオ島訪問でした

タクシー

NRT−KULはJALで、KUL−BKIはMHで ホテルはシャングリラ・タンジュン・アルでした

ホテル・クラブフロアの朝食です

早朝、客室からの眺め

早朝のホテル内散歩

早朝のホテル内散歩

ホテルからの日没です

日没です

ホテルで紹介された中国料理屋での夕食です 行きも帰りもタクシーでした 夜は、思った以上に暗かったので、歩くよりも安心タクシー 帰路はお店で、タクシーを呼んでもらいました

キナバル山です この日は1日タクシーをチャーターして、山の中をあっちに行ったり、こっちに行ったり

キナバル山です

キナバル山の麓の植物園です

道端にひっそりとでも可憐に咲いてます

ポーリン温泉あたりのキャノピーウォークです 地上40mぐらいの高さの位置に、歩道が吊ってあります

こんな感じで歩いていきます

この日は、出発前に手配した現地のツアーです テングザルを見に行くツアーです

初テングザルです

テングザルツアーの最後が食事だったんですが、食事場には、ネコがいっぱい 食事中の皿から、ちゃっかり盗んで行きました ♪おさかなくわえたどらネコ…♪ ピンボケなのが残念

BKIの街のはずれの野鳥保護区に咲いてました

野鳥保護区です

BKIのラウンジ食です

BKI−KULのMHの国内線Cクラス機内食です

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る