北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し同期の「まぃまぃ」と<br />1泊2日の弾丸北海道旅行〜^^♪

弾丸☆北海道 with まぃまぃ

2010/02/27 - 2010/02/28

フルブー

フルブーさん

仲良し同期の「まぃまぃ」と
1泊2日の弾丸北海道旅行〜^^♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港から,JRで小樽へ☆

雪景色を見ながらの電車は,
    気持ちぃぃ^^

ランチは「ニューなると」!!

東京では見かけなぃ
    若鶏の半身唐揚げのお店〜☆

定員さん,ゴリ押しの
    「若鶏&寿司セット」をパスして。。

ノーマルな「若鶏定食」を注文♪

最初に冷奴が登場☆

若鶏の半身唐揚げ!!!
    すごくジューシーで最高♪

もも肉派の私には,
    胸肉が少々キツィけど;;

味付けも,ご飯に合って美味しぃ☆

東京にも,
    ぜひ出店して欲しぃ〜^^

※ご飯は少なめにして貰ってます。。

お腹を満足させた後は♪

「北一硝子」の
    ガラスの彫刻製作体験へ☆

好きなグラスに,好きなシートを貼り付けて
    最後に砂を吹き付け,模様を彫り込むの^^

まぃまぃと,
    2時間も熱中しちゃった;;

大変なアクシデントを
    発生させちゃったけど。。。↓↓

店長さんも店員さんも優しくて。。ToT
    本当に素敵なお店☆

完成したグラス♪

小樽のメィンストリートを
    ふ〜らふら☆

お土産屋さんが色々あって,
    とっても楽しぃ場所^^

まずは,大好きな北菓楼へ!!!

世界1美味しぃ☆
    北菓楼のバームクーヘン^^

こんな感じに置ぃてあって
    幸せすぎる空間。。♪

何回,口に運んだか分からな〜ぃ;;

こんなにお茶目な方が焼ぃてます♪

北菓楼の隣は,六花亭☆

コッチは,試食0で。。。
    あんまり楽しくなぃ空間ッ^^;

蒸気のオルゴール??

人通りが多ぃ道なのに,
    意外に雪がいっぱい;;

滑る靴は危険かも;;

まぃまぃ☆
    今回の旅は,転ばなぃで良かったね^^v

北一硝子三号館の中にある
    「北一ホール」へ☆

ランプの明かりが
    とっても幻想的〜♪

お目当ては,
    乙女チックな空間ではなく;;

なまらBIGなシュークリーム!!!

しかし,不味ぃ;;;
    皮が固すぎで,パンみたぃだよ〜;;

こんなストレートな表現;;
    お昼からィィのかな^^;

小さぃ子は見ちゃダメ!!

夜は「サッポロビール園」☆

お昼の若鶏チャンが,
    胃を占領してて。。

羊チャンの入るスペースなし;;

食べ放題なのに,
    悔しすぎるよ---;;;

★2日目★

すすきの「ミルク村」へ♪

ビルの中で,
    分かりにくぃ場所;;

メルヘンチックなあやしぃ空間。。

店内は空ぃてぃて
    ゆったり座れて良かった^^

経営してぃる夫婦??
    の影響で,居心地は良くなぃけど;;;

好きなリキュールを
    ソフトクリームにかけて食べるの〜♪

お酒好きな私達にピッタリ!!

でも,このアイス。。。
    最初からオレンジリキュール入り;;

リキュールかけて食べるのに
    入れる必要あるのかな〜??

普通のバニラにして欲しぃ!!

これじゃあ。。
    「ミルク村」じゃなくて「オレンジ村」だよ=3=3

辛口のお酒の方が
    甘ぃアイスに合うね☆

オレンジリキュールに
    文句を言ぃつつ。。

おかわり(1回だけOK)までして
    大満足〜♪

最後に出される
    手作りクッキー&コーヒー☆

マネしたぃぐらぃ
    カワィィ+美味しぃ!!

立て続けに「yellow」へ♪

初スープカレーは
    DJブースがある,こちらのお店に決定〜!!!

テーブルの上には,
    カード型のメニューが色々☆

辛さレベルが選べて。。

まぃまぃ→3番
    「辛さに自信がある方はこの辺から」

私→2番
    「家庭用カレーの辛口レベル」

を,それぞれチョイス^^♪

初☆スープカレーに感激!!!

「これぞスープカレーだ!!」と主張する
    柔らか〜ぃチキン入り^^

激辛女王まぃまぃは,
    3番を涼しぃ顔してパクパク。。☆

私は2番なのにヒィーヒィー;;;

クセがなぃ辛さで,
    とってもオススメなお店です♪