東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿駅から青梅の河辺まで43kmを飲まず喰わずで歩く。<br />幼稚園児も70翁も元気に歩き通したのに<br />私とタロだけ手摺りに掴まらないと階段も降りられないほどで<br />ショックでした。

かち歩き大会 新宿ー青梅

2010/03/14 - 2010/03/14

まーがりん

まーがりんさん

新宿駅から青梅の河辺まで43kmを飲まず喰わずで歩く。
幼稚園児も70翁も元気に歩き通したのに
私とタロだけ手摺りに掴まらないと階段も降りられないほどで
ショックでした。

車道を集団歩行。
    ペースメーカーさんは頭を動かさず競歩の達人。

寒くてトイレ休憩
    元気のあるうちに先頭集団に入りたくてタロを急かしたけどなぜか速度を上げない。

10km地点から歩道に上がって自由歩行。

15kmチェックポイント
    時速5キロを維持してきたがもうここが限界。

23km東村山ゴール
    踵の接地点が痛い、膝が痛い。
    大会参加でなく個人で歩いていたらここらで終了するところだが

ゴール後のおやつを買ってタロに追いつくつもりが、
    ちっともペースアップできない。
    信号待ちでしゃがむと立ち上がれなくなりそう。
    31km第二チャックポイント
    タロは膝が曲げられず体をギコギコ傾けて歩いていたそうな。

タロは障害者の苦労がわかったと言っていたが、
    私はインパール死の行軍を思っていた。
    北海道から成田まで歩いたり、米俵ほどの贅肉を持ってホノルルマラソン9時間で完走したり大ちゃん凄いぞ。
    どこもかしこも痛い、
    仮装ランも観光競歩も風光コースもあるというのに
    なぜよりによって国道沿いばかり歩くこんな大会に応募したんだ。

あと5kmほどだが力いっぱい歩いているのに生あくびが出る。精神レベルが低下している。
    「ここで寝たら死ぬぞ!」
    頭を前に傾けておっとっとっとと進み続ける。
    信号点滅してても

あと1kmくらいだが線路を巻いてゴールに向かうのが恨めしい、何故直線コースを設定しないのだ。
    ゴール時は記念撮影の気力も無かった。
    43km9時間だった。
    パンと飲み物をもらえた。
    これでおしまい。

• SUR SHANGHAIさん 2010/03/17 07:22:18
    お疲れ様でした〜
    いや〜、お疲れ様でした。
    これも経験とは言え大変でしたね。
    私まで力が入ってしまいました。

全身筋肉痛になったのでは?

お次は自分のペースで楽しめる距離を歩いてみましょう。

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2010/03/18 22:06:53
    RE: お疲れ様でした〜
    自分の不甲斐なさに驚きました。
    踵が腫れあがったのでランニング靴を買って出直します。

まーがりんさんのトラベラーページ