東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が小学生になったので、<br />フィールドアスレチックスに連れていきました。<br />アスレチックは全部で40基、池を利用した物もあり、<br />ずぶ濡れ覚悟で着替えを持って行きました。

平和の森公園でフィールドアスレチックス

2015/05/30 - 2015/05/30

20392位(同エリア79611件中)

まうい96

まうい96さん

孫が小学生になったので、
フィールドアスレチックスに連れていきました。
アスレチックは全部で40基、池を利用した物もあり、
ずぶ濡れ覚悟で着替えを持って行きました。

京浜急行「平和島」駅から
    のんびり歩いて約10分

子供100円・大人360円の入場券を買って

更衣室で着替えて、荷物をロッカーに入れ
    スタート!

?1.始めの一歩

?2.徐々に手こずってきて

?4.板塀を垂直に登ります。
    塀をまたいでロープで下ります(ロープをつかんで落っこちます)

?5.楽そうに行って

ここまでは良かったけど

下りで落ちそうになり
    必死でロープにしがみついている孫

?6. 2か所で太鼓たたき

?7.道路を渡って次のエリアへ

?8.これは腕の力がないと無理なので、下で支えてあげます

?9.

?9.壁に足をかけて渡ります

?10.池に浮いてる丸太を渡って向こう岸へ行って右から戻ります

?11.写真なし

?12.再び向こう岸へ

?13.たらい舟

漕いでも・漕いでも くるくる回って立ち往生!
    泣きべそかいてると・・・
    お姉ちゃんが助けに来てくれました

無事に岸に戻れました・・ありがとう!!!

?14.足で水車を回します

この後、足が前に出て横木に挟まってしまった!
    若い人の助けで池に落ちずにすみました・・ありがとう!!!

?15.

?16.ターザンロープ

?17.

?18.鐘つきの様に左右の丸太にぶつけます

できそうで・・なかなか難しい!

?19.

?20.子供は中腰で行けますが、大人は?・・
    膝をつくか、ほふく前進

?21.舟型ボードにのってロープ伝いに渡ります

バランスを崩すと、このとうり・・

?22.ロープをのぼって

てっぺんの丸太を超えます

3m以上の高さがあります

最後が一番高くて、またいでも足がなかなかロープに届かずに
    「恐いよ〜」と泣き出し、後から来たお兄さんに助けてもらいました

?23.ボルタリング

ここでも後から来た若いカップルに
    「大丈夫?」って声をかけられました

?24.?25.写真なし

?26.再び道路を渡って最初のエリアへ(左側は?7.)

?27.すり鉢状の床を5周・・と書いてありましたが
    本気で走るとガードロープを飛び越えそうで怖いです!

?28.写真なし

?29.外国で、こうやって深い谷を子供が渡る映像を見たことが有りますね

?30.大人には無理

身体が柔らかくないとコーナーを通過できません

?31.

?33.ロープを引いて持ち上げます・・あまり重くないです

?34.

? これだけ沢山あると?どこ?

• ??

??

?39.あと1つ残すだけ 頑張ろう!

?40.どのロープに足をかけたらいいの?

笑顔でゴール

この後、再度挑戦しました。