東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に久々に行ったディズニーシーでミラコスタに泊まれたらいいなって思っていたのが早くも実現しました☆<br /><br />1周年をディズニーシー&ホテルミラコスタ ヴェネツィアサイド スーペリアルーム宿泊&ホテル内レストラン オチェアーノでのディナーを楽しみました♪<br /><br />ミラコスタ宿泊は55,000円でしたが、スポンサーファミリーデー特別料金適用で46,750円で宿泊できました。<br /><br />前編、ホテル編、後編の3部でお送りします。

結婚一周年をホテルミラコスタで過ごす♪ 後編

2010/03/12 - 2010/03/13

ドリ

ドリさん

前編、ホテル編、後編の3部でお送りします。

部屋の見学を終え、17時15分からのビッグバンドビートを鑑賞。

ファストパスでレイジングスピリッツに乗ってまたホテルへ。

プライオリティシーティングで予約したオチェアーノでお食事です。

19時40分の予約だったんですが10分程遅れて席に案内されました。
    席について飲み物とコースをオーダー。しばらくすると、ナイトショー「ブラヴィッシーモ」の鑑賞席テラスに案内されました☆
    これが見たくて予約しました!

水の精、登場!

火の精、登場!

強風の影響でショーは短縮されたものの、内容は素晴らしかったです☆

ここからショーが観られるのは本当良かったです!!

金魚鉢をイメージしたノンアルコールカクテルで乾杯☆

3種類のパン。真ん中のが好みの味でした♪

シルバーストランドコース \7,500

「ノルウェーサーモンのマリネ オリエンタルスパイスの香り ヒヨコ豆のサラダと桜のドレッシング」

「パプリカとフルーツトマトのガスパチョ アボカドとマンゴーのクネルと共に」

「白甘鯛のポワレ マスタード風味の菜の花のブレゼ レフォールの軽いクリームソース」

このお料理かなり美味しかったです☆

「榛名鶏胸肉のロースト シェリーヴィネガーソース オニオンピュレとパールオニオンのカラメリゼ」

私は鶏肉がダメなので牛フィレに替えてもらいました☆しかし牛肉独特の臭みがあって微妙でした(汗)

「ライムメレンゲタルト ストロベリーソルベとフレッシュフルーツ添え」

ライムの酸味が強いタルトでした。ライム味のゼリーの上に乗ったフルーツはさっぱりして甘みと酸味がいい感じでした。
    ソルベは普通に美味しかったです♪

ミッキーシェイプのアニバーサリーケーキ。

見た目だけじゃなく味も◎美味しかったです♪

次の日は土曜日でチケット売り場がすごい行列でした。

ディズニーリゾートラインでリゾートゲートウェイ・ステーション(舞浜)へ。

朝ご飯をホテル内で食べ損ねたので、イクスピアリにあるトラジのランチへ。

\1,800でした。夜に比べたら断然お安い!

今回のミラコスタ宿泊は今までのディズニーホテルの中で一番良かったです!
    チェックインの時、スタッフに案内された方が色々聞けていいかも。
    接客では色んな要望を聞いてくれてスタッフがすごく良かったです◎物足りなさを感じない接客でした♪

次はスペチアーレ・ルーム&スイートに泊まりたいな。ますますディズニーははまりました!