東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚記念日をどこでどう過ごすか?」<br /><br />12月に久々に行ったディズニーシーでミラコスタに泊まれたらいいなって思っていたのが早くも実現しました☆<br /><br />1周年をディズニーシー&ホテルミラコスタ ヴェネツィアサイド スーペリアルーム宿泊&ホテル内レストラン オチェアーノでのディナーを楽しみました♪<br /><br />ミラコスタ宿泊は55,000円でしたが、スポンサーファミリーデー特別料金適用で46,750円で宿泊できました。<br /><br />前編、ホテル編、後編の3部でお送りします。

結婚一周年をホテルミラコスタで過ごす♪ 前編

2010/03/12 - 2010/03/13

ドリ

ドリさん

「結婚記念日をどこでどう過ごすか?」

前編、ホテル編、後編の3部でお送りします。

いつも通り早起きが苦手な私はお昼前にディズニーシーに到着〜♪

まずはホテルにチェックイン。

ミラコスタはプリチェックインというものを採用していて15時からの通常チェックインの前に手続きができます。
    手続きだけで部屋に入れる時間は16時半からです。

部屋はヴェネツィアサイドのスーペリアルーム 喫煙を予約。確約プランだったのですが禁煙が良かった私たちの為に禁煙室にしてくれました。

チェックアウトはエクスプレスチェックアウトを選択。クレジットカードとサインをつけて後日決算します。

チェックインカウンターにあったレトロな鍵入れ。

実際はカードキーです。カードキーは持ち帰れます♪

チェックイン後は急いで園内へ。ホテルからの専用出入口から入園します。

まずはタワーオブテラーのファストパスを取りに。最近は午前中でファストパスがなくなるらしい。何とか20時から21時までの時間をゲット!
    しかしオチェアーノの予約が19時40分からだけど間に合うかしら・・

今日のランチは行きたかったキャラクターダイニングへ。

ポートディスカバリーにある「ホライズンベイ・レストラン」です。

1時間並びました。もっと並ぶかと思ってたから我慢できました☆

グリーンサラダ、牛肉のステーキ、パン、ヨーグルトと苺のムース、オレンジジュースです。

ミッキーの顔でかわいい♪

まずはプルートが会いに来てくれました〜☆

次はミニーちゃん☆

ミニーは急いでいるらしく、写真撮るとすぐ行ってしまいました。。

ミッキーは最後にお目見え♪

店内はこんな感じです。

次のファストパスが取れる時間になったのでロストリバーデルタにあるレイジングスピリッツのファストパスを取りに。
    18時40分から19時40分をゲット!

ファストパスを取ったところで暇になったのでアラビアンコーストへ。

マジックランプシアターにも行きたかったけど混んでました。キャラバンカルーセルに乗って、ダッフィーに会いにケープコッドへ

ケープコッドに向かっている途中、レジェンド・オブ・ミシカが見えました。

ズームして写真をパチリ☆

ダッフィーのグリーティング。

かわいい〜☆でも大人気すぎて並ぶの諦めました。。
    アーント・ペグズ・ヴィレッジストアはすごい行列(@_@;
    シェリーメイが欲しかったけど並ぶのはちょっと・・・。

クリスマスシーズンの時はツリーが置いてあったS.S.コロンビア号の前にはプロペラが飾ってありました。

墜落した戦闘機

ロストリバーデルタでチップ&デールのグリーティングもありました〜♪
    私も撮りたかったけどインディの時間だったので諦め。。
    列はそんな長くなく20分ぐらいで撮れそうな感じでした。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮に優先搭乗を使って乗りました。

ディズニーシー・プラザ近くのフォトグラフィカへ向かっている途中、人だかりを発見!
    見に行くとヴェネツィアン・ゴンドラにタカ&トシが乗っていました〜!撮影中。

エントランス近くにはこの時間たくさんのキャラクターがいました〜。

かわいい格好したデイジーと☆

ドナルドとも撮れた〜☆

前回行列で現像できなかったフォトグラフィカで現像をお願いして、16時半から部屋に入れるのでホテルミラコスタへ